今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
加速乡村振兴战略落地生根
聊城绿色食品数量跃居全省首位

  本报讯(聊城日报全媒体记者曹天伟)我市立足农业基础优势,着力提升农业产业化水平,积极培育优势农产品品牌,加快推进农业产业转型升级、提质增效。全市新认证“三品一标”130个、基地65万亩,绿色食品数量跃居全省第1位。
  我市把培育壮大农业龙头企业放在重要位置,采取一系列扶持措施,全市新增规模以上农业龙头企业32家,农业产业化水平显著提升。为加快农业“走出去”步伐,举办了“聊·胜一筹!”农产品直供粤港澳对接会,签订了粤港澳大湾区“菜篮子”合作协议,认证生产基地2处,品牌影响进一步扩大。阳谷县被列为省级农业“新六产“示范县,东昌府区成功创建省级农产品加工业示范县,东阿县被纳入国家现代农业产业园创建管理名单。
  在加快农业产业发展的同时,全市农村改革持续深化。目前,全市96.5%的村(居)已成立新型集体经济组织;“农地”抵押贷款2675笔,金额4.6亿元;土地流转面积达到290.7万亩,占家庭承包总面积的39.9%。乡村振兴示范行动全面展开,16个示范片区已经开工建设,东昌府区堂邑示范区、高唐县三十里铺示范区被批准创建省级乡村振兴齐鲁样板示范区。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聊城绿色食品数量跃居全省首位
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)