今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
全市退役军人工作会议召开
孙爱军讲话 李长萍主持 李春田出席

  本报讯 (聊城日报全媒体记者曹天伟) 2019年12月31日,全市退役军人工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,认真贯彻落实全国、全省退役军人工作会议精神,总结全年工作,表彰先进典型,安排部署2020年重点工作任务。
  市委书记孙爱军出席会议并讲话。市委副书记、代市长李长萍主持会议。李春田、王彤宇、陈秀兴、于海波、郝爱军、成伟出席。
  会上,宣读了《关于表扬聊城市优秀退役军人和退役军人工作先进集体、先进个人的决定》;为省、市优秀退役军人和退役军人工作先进集体、先进个人代表进行了颁奖;东阿县、高唐县赵寨子镇负责同志及优秀退役军人代表作了发言。
  孙爱军在讲话中指出,要以更高的政治站位做好新时代退役军人工作。2019年,全市退役军人工作取得了新的成绩,基层基础更牢,移交安置质量更高,扶持就业创业措施更实,拥军优属力度更大,安全稳定形势更好。同时,我们也要清醒地看到存在的差距,进一步提高政治站位,增强狠抓落实的责任担当,切实把退役军人工作抓紧抓实、抓出更多成效。
  孙爱军强调,要以更实的工作举措做好新时代退役军人工作。要坚持建用并举,构建标准规范、运转顺畅的服务保障体系。严格按照“五有”要求完成服务中心(站)建设任务,以“星级化”管理为抓手提升规范化水平,以“建档立卡”为抓手提升服务精准度,以“服务效能提升”为抓手促进作用发挥。要坚持分类施策,构建量质齐增、人尽其才的就业安置体系。积极搭建退役军人干事创业平台,对政府安排工作的,要确保安置质量;对自主就业创业的,要加大扶持力度;对就业创业困难的,要强化兜底保障。要坚持严管厚爱,构建责权利统一、协同高效的教育管理体系。加强思想政治引领,坚持正向激励,维护合法权益,守住稳定底线。
  孙爱军要求,要以更强的责任担当做好新时代退役军人工作。要加强组织领导,全市各级党政主要负责同志要认真履行好第一责任人责任,各级退役军人事务工作领导小组要发挥好统筹谋划、协调各方作用,各成员单位以及有关部门要全力支持、共同做好退役军人工作。要加强队伍建设,努力打造一支懂政策、精业务、敢担当、会保障、善服务的退役军人服务保障队伍。要强化督导落实,将退役军人工作情况纳入党委、政府领导班子考核评价,压紧压实主体责任。
  李长萍在主持会议时指出,要对标对表抓落实。各级各有关部门要进一步对标总书记重要论述精神,对标党中央决策部署和省、市工作要求,对标广大退役军人热切期盼,不断提高政治站位,以钉钉子精神持续抓好落实。要细化任务抓落实。市退役军人事务局要全力做好思想政治引领、就业安置、拥军优属、褒扬纪念、服务保障等各项工作。各级各有关部门要真正把各项政策、各项任务落地落实。要压实责任抓落实。各级党委、政府主要负责同志要高度重视、全力支持,亲自部署、亲自推动。各级退役军人事务部门要认真履职尽责;有关部门要建立健全督查落实机制。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·全市退役军人工作会议召开
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)