今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
跨越新的年轮
  

□聊城日报全媒体记者叶晨雯
  连日来,天气虽然寒冷,但我市节日的氛围十分浓厚,处处呈现出辞旧迎新、多姿多彩的节日景象。
百货商场年味浓
  2019年12月31日,在开发区一家大型购物中心,市民张怀燕选购的商品塞满了购物车。“现在购物就满减,一些商品从临近元旦就开始促销,价格比平时优惠多了!”红色的中国结、红色的宣传条幅……购物中心被大红色装扮得十分喜庆,节日的气息扑面而来。
  记者发现,灯笼、福字挂饰、红包、巧克力、蛋糕等节日饰品及食品已被摆放在商场货架的醒目位置。“我们家每年从元旦就开始挂灯笼,一直挂到正月十五。我这次买了6个灯笼,给父母、公婆家里都挂上,喜庆!”正在选购灯笼的市民葛飞笑着说。
“一日游”需求旺
  “元旦出游,一天来回!”在市区花园路上的一家旅行社门口,元旦“一日游”的宣传广告十分醒目。与往年不同,今年元旦假期仅休一天,“一日游”短途旅行需求旺盛。“我们根据市民的需求推出了一系列旅行线路。”该旅行社工作人员刘铮说。
  除了外出旅游度假,元旦期间,还有不少市民选择在市区周边游玩。“我们家就在附近住,元旦孩子放假,我们来公园里看看灯会,挺好!”12月30日,在九州洼月季公园,正在跑步的陈女士告诉记者。
  2020九州洼月季公园首届自贡灯会暨庚子迎春大庙会在九州洼月季公园举行,除了灯会以外,公园还准备了滑雪、戏雪、雪上器械、冰雪聚会等冰雪嘉年华项目。春节至元宵节期间,公园将持续16天上演中华绝技大庙会,每天晚上都有铜梁钢花舞龙等各种演出,满足游客全方位的游园需求。
欢度假日忙“充电”
  12月30日,走进聊城市新华书店,红色的窗花洋溢着浓浓的年味,书店一层的座椅上坐满了认真读书的市民。“每年元旦假期,都会有很多市民来书店读书。”一名工作人员告诉记者,假日里,不少市民走进图书馆,过一个充满文化气息的元旦假期。
  走进位于闸口处的一家电影院,元旦“电影菜单”映入眼帘,影院制作了专门的宣传展板,对元旦档期的影片进行宣传和介绍,吸引了不少市民前来观影。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·跨越新的年轮
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)