今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
百大连锁超市开年促销活动启动——
新年 “囤货”正当时
  

□王静
  编者按:带着2019年满满的收获,我们迎来了充满希望的2020年。站在新一年的起点上,每个人心中都会憧憬未来的美好生活。生活在悄然发生着改变,但无论怎样改变都影响不了人们对节日的期待,元旦假期刚刚结束,传统佳节春节即将到来,走在水城的大街小巷,商场热闹地打折促销,餐厅抢抓元旦和春节契机推出优惠套餐及年夜饭预订……各种颇具特色的迎新年活动纷至沓来,整座城市充满了浓浓的新年气息。
  红色的节日装饰高高挂起,满满的节日礼盒堆上货架……走进百大连锁超市,浓浓的节日气氛扑面而来,伴随着新年而来的,还有百大连锁超市一年一度的开年狂欢节。每年辞旧迎新的时刻,百大连锁超市都要给顾客送上一份温馨的“节日礼物”,组织一场内容精彩的促销活动,烘托出热热闹闹的过节氛围。新的一年,百大连锁超市也将推出多项新举措,服务顾客,满足消费升级需求。
传统节日有新鲜过法
  新年伊始,商场的打折促销活动也逐渐热闹起来,对于以销售民生类产品为主的超市来说,元旦、春节档期是一年中最重要的销售时机。对消费者来说,商场的节日促销也已经不是新鲜事物,“打折”“促销”等方式已经变得平淡无奇,相比而言,能参与其中的互动活动才更吸引人。为做好一年一度的开年促销活动,百大连锁超市的员工们提前策划,全方位考虑消费者需求,立足本地实际,拿出多种方案,在让利消费者的同时,也注重消费引导和节日氛围的营造。百大连锁超市工作人员表示,开年大促是元旦至春节期间的“重头戏”,超市对这次活动非常重视,希望能把更优质实惠的商品带给顾客,也把舒心愉快的购物氛围带给顾客。
  据了解,在今年的开年促销活动中,除了各项价格优惠措施以外,百大连锁超市还携手多个商家共同推出抽奖活动。“参与本次合作的商家涵盖了餐饮、银行、家居等行业,所提供的奖品也是涉及日常生活的各个方面,洗碗机、电烤箱、床上用品,还有餐厅优惠券等,都是非常实用的商品。”百大连锁超市工作人员介绍说,“这是我们与多个商家开展异业合作的一次尝试,通过这样的方式,丰富活动的内容,满足消费者更多样化的需求。”
迎合需求提前备战
  “过了元旦马上就要过年了,得赶紧看看需要准备点什么东西过节了。”虽然距离春节还有一段时间,看到超市里琳琅满目的年货商品,不少人都意识到该准备“囤”年货了。说起过节,自然少不了各种“买买买”,为迎合消费需求,百大连锁超市总是提前规划、提前准备,备足货源、保证供应,满足顾客需求。百大连锁超市的工作人员表示,根据往年的经验,节日期间消费需求量大,做好准备工作非常重要,我们会提前做好调度,按照当前的消费需求,各个部门通力合作,将备货工作做足、做好。
  同时,自去年12月份以来,百大连锁超市也多次举行大力度的促销活动,受到消费者的欢迎,也为开年促销活动做好了铺垫。
  随着生活水平的提高、消费观念的改变,节日消费需求也在发生着改变,与市场需求同步,超市里销售的年货商品也在不断换新,有的注重保留传统,有的则趋向创新,健康、新鲜的商品越来越受到欢迎。“现在选年货不只看包装,更注重注重健康、实用。”在百大连锁超市金鼎购物中心店内,市民刘女士购买了一些坚果礼盒,“以往过年都要准备糖、水果之类的东西,现在都注重健康养生了,还是多买点坚果、生鲜吧。”超市工作人员也介绍说:“现在,顾客在考虑商品性价比的同时更关注商品的实用性,更注重商品的品质,对品牌的关注则不像原来那么多了。”
“线上生活圈”方便又快捷
  卖场内节日氛围十足,线上的活动也是火热开展。在过去的一年里,百大连锁超市在做好实体店铺转型升级的同时,也不断加快“线上线下融合”步伐,紧锣密鼓地布局线上经营,为满足线上消费需求,整合资源,积极推广网络销售渠道,“百优鲜”微信小程序应运而生,成为百大连锁超市涉足社区团购的一次成功尝试。在这个平台上,会定期更新“秒杀”商品,顾客可以在线上购买,然后选择到就近的实体店去提取商品,省去了逛超市的麻烦,对于追求高效生活的现代都市消费者,这样的形式很受欢迎。
  新年来临,为持续提供创新服务,满足消费者个性化、多样化的消费及生活需求,百大连锁超市将继续完善线上服务内容,将功能单一的“秒杀”团购”平台拓展成为线上生活圈。“我们计划将‘百优鲜’的线上平台做成一个生活分享类的平台,在这里,顾客不仅可以购买商品,还能获得方方面面的生活服务信息。”据百大连锁超市企划科工作人员介绍,在升级后的“百优鲜首选群”平台上,除了定期开展商品团购外,还会有抽奖、抢红包等互动活动,更有异业联盟合作的多种活动,在这里,消费者不仅能购买到商品,,还可以根据需求抢购电影票、美食券、游泳券等等,升级后的线上平台服务内容更加多样,运营更加规范,各项服务也更加细致。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·新年 “囤货”正当时
  本文所在版面
【第 A5 版:百大周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)