今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
一思堂
销售服务要做好“三动”
  

□李衍国
  在日常的工作中,我们经常把热情服务、主动接待挂在嘴边。那么,在销售工作中,什么才是主动接待呢?在市场竞争如此激烈的今天,怎样主动接待才有效呢?其实,导购员只要做到“三动”,就能成功吸引顾客。
  第一“动”是“我动”,就是导购员自己要动起来,见到顾客的时候要态度热情,话到、手到、脚到,用自己的热情服务打动顾客。第二“动”是“产品动”,给顾客演示,让商品“动”起来,让顾客知道商品是好商品,怎样好,好在哪儿,有什么实际用处。第三“动”是“顾客动”,让顾客参与到商品的演示中来,向顾客展示卖点。以服饰销售为例,导购员演示完商品要让顾客重复演示或试穿试戴,让顾客参与进来,进行亲身体验、感受。导购员只有真正把这“三动”的功课做足、做到位,并融会贯通在销售的前三分钟,销售工作才能够真正称得上“主动”。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·一思堂
  本文所在版面
【第 A5 版:百大周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)