今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
冠县:“云剑”行动成效显著

  本报讯 (聊城日报全媒体记者朱海波通讯员张金岗)一天内连续抓获4名涉嫌诈骗、寻衅滋事的网上逃犯,其中,电信诈骗63万元的嫌犯在福建被抓获……“云剑”行动开展以来,冠县公安局精心组织、主动作为,细致谋划、全面出击,采取强有力、有针对性的措施,严厉打击电信网络诈骗犯罪,强力集中缉捕在逃人员,取得阶段性成效。
  为统筹推进行动开展,冠县公安局成立行动领导小组,抽调精干力量组成工作专班,每日一会商、一研判、一行动、一总结,确定目标、明确责任,做到人人有压力、个个有任务;通过创新工作机制,充分应用科技手段,集中攻坚、精准研判,坚持数据合成、研判合成,提高打击效能。
  紧盯重点辖区、重点行业、重点人员,治安、特巡警和各派出所常态化开展集中清查行动,不断完善治安滚动排查和常态整治机制。城区、农村派出所每周组织两次,对重点场所、行业等进行地毯式清查,与本地暂住人口、流动人口等重点人员逐一见面并进行比对核查,确保打击违法犯罪零缝隙、无死角、全覆盖。
  坚持专群结合、依靠群众,该局采取警务助理进村入户宣传、冠县公安公众号推送等多种形式,有针对性地开展防范宣传教育。通过张贴《关于敦促在逃人员投案自首的公告》、运用县域新闻媒体宣传等方式,广泛发动群众检举揭发逃犯,并实行有奖举报;辖区民警对本地户籍的在逃人员,逐一入户与逃犯亲属或关系人见面,深入细致做好宣传发动工作,全力争取在逃人员主动投案。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·冠县:“云剑”行动成效显著
  本文所在版面
【第 A7 版:综合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)