今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
难忘的凤凰城之行
  

小记者赵德运
  冠县武训实验小学三年级
  我读过很多书,其中最爱读的是《安徒生童话》这本书。它像一块磁铁深深地吸引了我。看着看着我仿佛进入了一个神奇的世界。这本书写出了人间的真、善、美,里面的故事让我深受感动。
  《卖火柴的小女孩》这个故事发生在一个大雪纷飞的夜晚。一个小女孩穿着破烂的衣服,赤着脚在大街上卖火柴。她不能回家,因为她没卖掉一根火柴,没赚到一个铜板,最后她的脸颊通红,嘴角带着微笑无声地冻死了……
  看完这个故事,我觉得小女孩很可怜。我和这个小女孩相比,要比她幸福几十万倍。我有疼爱我的爸爸妈妈和教给我丰富知识的老师,我应该珍惜现在的美好生活,珍爱身边每一个人。 (指导教师:梁素霞)
  小记者 王佳琪
  茌平区信发小学四年级
  作为一名小记者,我参加过很多次游览活动,其中最让我难忘的是游览凤凰城。
  凤凰城是聊城的另一个名字。周天阳光明媚、风和日丽,我们和小记者的老师坐着校车来到聊城。到达后,这里的景色让我眼前一亮,蓝蓝的湖水围绕着古城,湖面有许多划着小船游玩的人们。进入古城,我们跟着老师走进乡村记忆博物馆,那里面记录着鲁西居民的传统生活。进入馆内,草木、泥土的芳香扑面而来,一百余件老物件,按照传统农业生产、传统服饰、乡村交通运输、乡村生活用具、乡村民间艺术等门类依次呈现我们面前。接着,我们走进了一个写着“县衙”的古建筑。只见县衙坐北朝南,左文右武,“明镜高悬”四字高挂在堂上非常威严,听老师说县衙是打官司的地方,也就是就是为老百姓撑腰的地方地方。从县衙出来我们又去范筑先纪念馆,纪念馆里有邓爷爷亲笔题写的“民族英雄范筑先殉国处”,我看了不禁对范筑先肃然起敬。最后,我们去了亦称为“余木楼”的光岳楼,老师说,它在中国古代建筑史上有着非常重要的地位。我看到光岳楼上写着“神光锤瑛”四字,那四个字是清朝皇帝康熙四次登楼,并题写的匾。看着这一切的一切,身为聊城人的我一股自豪之感油然而生。
  这次游览东昌府凤凰城,开阔了我的眼界,增长了知识。如果你也喜欢这样的游览活动,那就赶快加入我们吧!
  (指导教师:曹玉娥)

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·难忘的凤凰城之行
  本文所在版面
【第 A7 版:综合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)