今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
5家企业获省级荣誉称号我市林木种苗产业捷报频传

  本报讯 (聊城日报全媒体记者叶晨雯通讯员常雪) 近日,山东绿城市政园林工程有限公司、山东明烁农林科技有限公司和山东聊城绿泽园林科技有限公司等3家企业荣获“2019年山东省林木种苗龙头企业”;山东万紫嫣红芳香植物科技有限公司荣获“2019年山东省花卉产业示范企业”;聊城市中心苗圃获评“2019年山东省观光苗圃”。
  我市高度重视林木种苗花卉产业发展,每年出圃良种苗木达2亿株,不仅满足了聊城市创建国家森林城市建设及国土绿化工作的需要,还为京津冀地区,宁夏、内蒙、安徽、河南等地提供了优质苗木。我市特色苗木区域化、集约化发展明显。以冠县、莘县为主的优质毛白杨种苗基地,以临清市为主的海棠绿化苗木基地,以高唐县为主的本土白榆、造型金叶榆基地,以阳谷县为主的造型白蜡、造型海棠和矮砧苹果基地,以东阿县为主的油用牡丹种苗基地,以茌平区为主的圆铃大枣种苗基地等基地建设特点突出,带动了周边地区种苗产业规模化发展。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·5家企业获省级荣誉称号我市林木种苗产业捷报频传
  本文所在版面
【第 A3 版:专题】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)