今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
阳谷“三权分置”试点工作通过省级验收

  本报讯 (聊城日报全媒体记者蒋希伟通讯员吕华清) 近日,省委农业农村委员会办公室、省自然资源厅等部门组织专家对阳谷县农村宅基地“三权分置”试点工作进行了验收。验收组专家通过实地察看、听取汇报、查阅资料、质询讨论等步骤,一致认为,阳谷县农村宅基地“三权分置”试点工作符合有关要求,达到了预期目标,同意通过验收。
  阳谷县高度重视农村宅基地“三权分置”试点工作,出台了《农村宅基地使用和管理暂行办法》《宅基地有偿使用指导意见》等文件,为试点工作的开展提供了制度保障。该县通过开展农村土地利用现状调查工作,科学编制村庄规划,对集体经济组织宅基地所有权实现形式、保障宅基地农户资格权和农民房屋财产权等进行了有益探索,取得了显著成果。该县通过开展宅基地“三权分置”试点工作,共收回空闲、坍塌、闲置宅基地4177宗、面积2230.3亩。盘活宅基地511宗,产生经济效益28.58万元,收回闲散土地3074.15亩,盘活闲散土地收益69.65万元。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·阳谷“三权分置”试点工作通过省级验收
  本文所在版面
【第 A3 版:专题】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)