今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
新年寄语鼓干劲
  

□聊城日报全媒体记者朱海波通讯员段学瑞
  “载满辛勤和收获的2019年奔驰而去,充满憧憬和机遇的2020年跃动而来,在辞旧迎新之际,我向广大审计干部职工及其家属致以最诚挚的问候。”
  “新的一年,主动勇敢地面对新生活。”
  “2020年,新的起点、新的机遇,更是新的挑战,我将以更饱满的热情投入到工作中,时刻做到在工作上不断求新、在业务上不断求精。”
  ......
  新的一年,新的征程,在新年来临之际,冠县审计局组织全体干部职工开展了新年寄语征集活动,一条条新年寄语表达了审计人对未来的美好憧憬。
  过去一年,冠县审计局认真落实习近平总书记“审计机关首先是政治机关”的指示精神,坚持围绕中心、服务大局的工作方针,紧紧围绕县委、县政府确定的中心工作开展审计监督,以党建工作为统领,推动党建与业务深度融合。因工作成效扎实,先后被聊城市委宣传部、冠县县委评为“优秀理论教育工作单位”“先进基层党组织”“综合考核优秀单位”,2019年10月份被市局推荐参加全省审计厅系统先进集体评选。
  县审计局局长轩春山谈起举办此次活动的初衷:审计工作的特点是低头干事,平时大家默默在干工作,缺少交流。这次在这个特殊的时间点,通过征集新年寄语的方式,让大家敞开心扉,抒发对工作和生活的热爱,进一步鼓励大家的热情,激励大家在新一年里以更加饱满的热情干事。
  广大员工对新年寄语活动表现出极大的热情。他们有的想出了多条,有的凝聚了科室所有人的智慧,这些寄语,既有对过去一年的总结、回顾,也有对未来的期许、展望。当然,也不乏生活的小目标。“2019年,可能给了自己太多的安逸,身体明显胖了,一些目标也变成了云烟点点。2020年,我要对自己狠点,减掉20斤,拥有更健康的身心,去看心中的风景,常有感恩的故事,不期多精彩,只求简单与平凡。”党组副书记贾言雷质朴的话语让人沉思良久,得到员工的赞许。
  短短的一天时间内,已征集到30条新年寄语。他们将把这些寄语在微信公众号发表,作为激励大家共同奋斗的座右铭。
  展望2020年,审计工作将面临更加繁重的任务。面对审计全覆盖的要求,依托政策落实跟踪审计、财政审计、领导干部任期经济责任审计三个平台,实现“三个聚焦”:一是聚焦重大政策落地生根,实施好政策落实跟踪审计;二是聚焦财政资金收支的合法、规范和效益性,实施好预算执行审计项目和部分政府重大投资工程审计项目;三是聚焦领导干部权力运行的监督和制约,实施好干部任期经济责任审计项目。
  “磨刀不误砍柴功,这次活动极大地调动了大家的工作热情,必将进一步凝聚起干好审计工作的精气神。”轩春山说。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·新年寄语鼓干劲
  本文所在版面
【第 A7 版:综 合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)