今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
固定资产管理出实招

  本报讯 (聊城日报全媒体记者朱海波通讯员胡立新王丽)阳谷县审计局多措并举,加强对固定资产的科学管理,保证固定资产合理利用,提高固定资产服务保障效能。
  加强领导,提高认识。由财务科专门负责固定资产清查管理工作,加强《行政事业单位国有资产管理暂行办法》的学习培训,使干部职工充分认识加强固定资产管理工作的必要性、重要性,从而提高大家遵纪守法的自觉性。
  建章立制,明确责任。制定管理措施,规范固定资产管理工作,明确财务科与资产使用科室在固定资产管理过程中的职责,把固定资产分配到个人,把责任落实到个人,提高大家自觉保护固定资产的意识。
  深化预算,优化配置。根据各科室的办公需求,制定合理的固定资产配制标准,按照《聊城市政府集中采购目录》,组织实施相关采购工作。同时,在不影响日常工作的前提下,加强各科室间互相调剂使用,提高固定资产的使用效率。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·固定资产管理出实招
  本文所在版面
【第 A7 版:综 合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)