今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
推动认罪认罚从宽制度落到实处

  本报讯 (聊城日报全媒体记者洪祥通讯员高海燕)为把最高人民检察院关于认罪认罚从宽制度的指示精神和要求落到实处。临清市检察院突出政治站位,充分发挥刑事执行检察职能,把监管场所作为宣传阵地,摆在最重要的位置进行部署落实。
  近日,临清市检察院联合该市看守所,把监管场所的刑事被执行人作为重点教育宣传对象,加大认罪认罚从宽制度的宣传力度。设立了认罪认罚从宽制度漫画宣传专栏,内容简单易懂,由值班干警分批分时地组织监室内刑事被执行人观看。每天在监室内观看新闻节目前,组织人员观看认罪认罚从宽制度公益宣传片。在派驻监管场所内专门设置认罪认罚从宽制度意见箱,同时注重将认罪认罚从宽制度宣传与在押人员法制教育相结合。邀请知名律师对全体在押人员讲解认罪认罚从宽制度有关知识以及自首、检举揭发从轻从宽处理的法律规定。通过认罪认罚从宽制度的多方面宣传,积极促使犯罪嫌疑人、被告人如实供述犯罪事实,提升了办案质效,取到了良好的法律效果和社会效果。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·推动认罪认罚从宽制度落到实处
  本文所在版面
【第 A7 版:综 合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)