今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
《红色杨庄》一书出版

  本报讯 (聊城日报全媒体记者蒲二利通讯员牛贵葆)近日,由莘县县委党史研究中心、大王寨镇党委联合编纂的《红色杨庄》一书,由中国文史出版社出版发行。
  该书是为庆祝新中国成立70周年和纪念已故党和国家领导人宋任穷诞辰110周年所出版的一部大型抗战专辑,收集了中组部原部长张全景、解放军原北京军区司令员李来柱上将等为冀南区党委旧址的题词。该书由莘县县委党史研究中心(地方史志研究中心)主任马世祥主编,主要由四部分内容组成。
  1942年至1944年,为适应革命斗争形势,宋任穷率领冀南区党政军群机关及部分后方机关,从河北陆续转移到莘县大王寨镇杨庄村,与群众朝夕相处、休戚与共,与群众结下了非常珍贵和深厚的革命情谊,谱写了一首艰苦抗战的战斗史诗。莘县县委党史研究中心、莘县大王寨镇党委,历经9年时间,联合整理挖掘冀南区党委驻杨庄期间的历史史事,至2019年12月份,《红色杨庄》一书正式出版。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·《红色杨庄》一书出版
  本文所在版面
【第 A3 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)