今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
不文明旅游行为煞风景

  本报讯 (聊城日报全媒体记者李政哲) 元旦假期,市民出游热情高涨。记者走访我市部分景区时发现,大多数游客能自觉爱护环境,但仍然存在一些不文明现象,为美丽风景带来了“不和谐”的画面。
  1月1日上午,不少游客正在古城区景享受别样的假期乐趣。然而,仍有个别游客完全不顾周围游客的感受,在公共场所“吞云吐雾”。3名男性游客来到一处休闲长廊,刚坐下便相互递起了烟,完全无视附近的禁烟标识。记者注意到,原本与他们并排而坐的游客纷纷起身离开。吸完烟后,3名男子在离开时随手将烟头扔在了地上。
  不一会儿,前来巡查的环卫工人发现了烟头,赶忙捡了起来。“除了烟头、废纸等垃圾,还有个别游客随地吐痰。”采访中,一名环卫工人表示,尽管景区加强了保洁和巡查的力度,但是还是会出现这种情况,他希望游客能够随身携带方便袋,将垃圾扔进垃圾桶。
  临近中午,记者在聊城动物园看到,大多数市民爱护环境,但是在园内道路上,还是发现了纸巾、食品包装袋等垃圾。此外,向动物投食问题比较普遍,尽管动物园设置了提醒标语,但仍有游客给动物投食。仔细一看,动物身边的地上散落着一些食物,如饼干、膨化食品等。“现在,游客素质比以前高多了,矿泉水瓶基本会扔进垃圾桶,但是一到人流量大的时候,还是会出现一些不文明行为。”动物园一位工作人员告诉记者。
  景区文明与每位游客息息相关。每一位游客和市民都应该行动起来,不让不文明行为“煞”了好风景。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·不文明旅游行为煞风景
  本文所在版面
【第 A3 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)