今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
元旦夜里,警民联手帮两岁宝宝找家人
  

□聊城日报全媒体记者蒲二利通讯员张玉庆
  1月1日晚10点左右,莘县古城镇派出所副所长董南勇和辅警李朝举正在值班,忽然听到一阵急促的敲门声。他们打开大门一看,原来是古城镇泰源宾馆老板卓某,她还领着一个小男孩。卓某说小男孩一个小时前跑到她家宾馆,一直没有人前来寻找,便将孩子带到派出所来,请求派出所民警帮助寻找孩子家人。
  “我当时一看,孩子上身仅穿着一件毛衣,脚上穿着一双棉拖鞋,冻得瑟瑟发抖,哭喊着要找妈妈,赶紧把他带到了办公室。”董南勇说。孩子手里拿着一双筷子,嘴上油乎乎的,民警们判断孩子家可能就在附近,或者和家人在附近饭店吃饭,偷偷跑出来了。民警们用热毛巾为孩子擦去嘴上的油渍,并逗着他玩,过了一会,孩子不安的情绪得到了缓解。董南勇和同事耐心地和孩子沟通,想从孩子那里获取家人的信息,无奈孩子年龄太小,说话吐字还不清晰,尽管民警一再耐心询问,也只获悉孩子今年才2岁。
  为尽快帮孩子找到家人,董南勇给周边村庄的村干部们挨个打电话,让他们帮着找寻。大约过了半个小时,孩子的妈妈李某急匆匆地赶到了派出所。原来,小男孩刚2岁半,家住古城镇供销小区,紧邻泰源宾馆。晚上李某在阳台上洗衣服,孩子找不到妈妈,就自己跑出去了。李某发现孩子不见之后惊慌失措,赶紧出门寻找。到泰源宾馆打听情况的时候,宾馆的工作人员告诉她孩子在派出所,她就匆匆赶去了派出所。
  孩子顺利找到了家长,民警们和卓某都松了一口气。民警们一再叮嘱李某以后一定要看好孩子,确保孩子在自己的视线范围之内。李某表示,一定记住这次教训,对民警的及时救助表示十分感谢。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·元旦夜里,警民联手帮两岁宝宝找家人
  本文所在版面
【第 A3 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)