今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
振兴路小学
骨干教师送课下乡

  本报讯(聊城日报全媒体记者吕臻通讯员高志斌 刘淑芳)为了助推城乡教育均衡发展,加强校际互动交流,充分发挥骨干教师的示范引领作用,让农村学校的孩子也能感受到新的教育理念和教学方式,近日,东昌府区振兴路小学组织骨干教师到八刘孙路口小学进行送课下乡活动。
  课前,老师用心研读教材、精心备课。课上,他们注重引导学生自主、合作、探究能力的发展,充分发挥学生主动性,寓教于乐。先进的理念、精彩的讲解、准确的评价、举一反三的训练、悉心的指导,赢得听课教师的一致好评。
  在研讨评课环节中,两校教师交流教学中的困惑,梳理教学知识重点、难点,面对面地交换意见。送课下乡活动使农村教师接受了先进的教育教学思想的洗礼,加强了城乡教育互动交流,增进了两校友谊,促进了教师的专业成长,大大助推城乡教育均衡发展。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·骨干教师送课下乡
  本文所在版面
【第 B2 版:杏 坛】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)