今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
聊城签约粤港澳大湾区“菜篮子”工程

  本报讯(聊城日报全媒体记者钟伟 通讯员白正秋)2019年12月30日,粤港澳大湾区“菜篮子”全国行起步、城际合作签约暨配送中心集中开业仪式在广州举行,聊城市作为全国行合作城市参加了签约活动。
  2019年5月启动建设的粤港澳大湾区“菜篮子”工程,不仅为粤港澳大湾区市场提供更多更优质的农产品,还将建成全球优质农产品进出口大平台,打造优质农产品加工进出口集散地。目前,已有58个地级以上市(州)加入粤港澳大湾区“菜篮子”合作共建行列,认定生产基地517个、加工企业44家,682个销售点在多地开业。截至目前,山东省进入该平台的还有济南市、潍坊市和滨州市。
  去年以来,我市抢抓重要战略机遇,主动承接粤港澳大湾区“菜篮子”工程建设,与广州市签署了合作框架协议,建成粤港澳大湾区“菜篮子”聊城配送分中心。此次签约粤港澳大湾区“菜篮子”城际合作,标志着我市正式进入粤港澳大湾区“菜篮子”国家战略平台,为我市优质农产品走出家门开辟了一条重要渠道,对壮大我市农业企业整体实力、提高农产品附加值、增加农民收入具有重要意义。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聊城签约粤港澳大湾区“菜篮子”工程
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)