今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
奋力开创聊城高质量发展新局面

  刚刚闭幕的市委经济工作会议,总结成绩实事求是,分析形势客观准确,部署工作措施有力,充分体现了对经济规律和聊城实际的深层次把握,是我们做好今年经济工作的根本遵循。全市上下要认真贯彻落实会议精神,进一步坚定发展信心、保持战略定力、凝聚发展动力,一步一个脚印地推动聊城经济高质量发展!
  2019年,是全市上下砥砺前行、负重奋进的一年。面对复杂多变的形势和经济持续下行压力,全市上下以“不忘初心、牢记使命”激励斗志,以“争创一流、走在前列”凝聚干劲,大力实施“新时代兴聊十大工程”,经济社会发展总体平稳、态势向好。思想的大解放引领发展的高质量,我市主要经济指标企稳回升,涌现出了一大批工作亮点,争先进位成效显著。
  回首这不平凡的一年,聊城经济发展正呈现出一些趋势性、关键性变化,发展理念在转变,发展质量在提升,发展后劲在增强,发展活力在释放,发展环境在优化,广大党员干部的精神风貌焕然一新!成绩来之不易,经验值得总结,我们要牢牢汲取四条经验:思想引领行动,只有坚持解放思想,才能激发干事热情;标准关乎方向,只有坚持取法乎上,才能实现争先进位;实干决定命运,只有坚持勠力同心,才能保障工作落实;担当体现初心,只有坚持尽职履责,才能做到攻坚克难。这些实践中得来的经验弥足珍贵,必须倍加珍惜、不断深化、始终坚持!
  充分研判形势,是做好经济工作的基本前提;坚定信心,是战胜一切困难的法宝。当前,聊城高质量发展的态势正逐步显现,我们必须保持战略定力和充足信心。全市上下既要牢牢把握当前发展面临的重大机遇和有利条件,又必须坚持问题导向,清醒地认识外部环境中的压力、困难和自身发展中存在的短板、不足,保持定力、顶住压力、增强耐力、加倍努力,坚定不移地推进新旧动能转换,努力把握未来经济发展的主动权,推动我市经济向高质量发展不断迈进。
  2020年,是山东“重点工作攻坚年”。我市按照省委要求,以“新时代兴聊十大工程”为统领,扎实开展“十二项攻坚行动”。这十二场战役,既是我市今年经济工作的重中之重,也是对“新时代兴聊十大工程”的项目化、具体化,是奋力开创聊城高质量发展新局面的基础和关键所在。全市上下要牢牢把握市委经济工作会部署要求,把各项改革发展任务统筹起来,一体谋划、协同推进,确保各项任务不折不扣落实到位,确保新旧动能转换初见成效、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官!
  蓝图已经绘就,关键在于落实。攻坚年要有全力攻坚的状态,要敢于啃“硬骨头”,敢于趟“地雷阵”,不达目的不罢休。我们要大力弘扬“勤勉敬业、敢于担当、马上就办、持之以恒”的工作作风,以唯旗是夺、唯标必争的劲头,以时不我待、只争朝夕的精神,以咬定青山不放松、不达目的不罢休的韧劲,以功成不必在我、功成必定有我的担当,切实增强抓落实的责任感和使命感。各级各部门要突出政治导向,在统一思想上抓落实见实效;突出目标导向,在细化任务上抓落实见实效;突出问题导向,在攻坚克难上抓落实见实效;突出过程导向,在善作善为上抓落实见实效;突出结果导向,在跟踪问效上抓落实见实效。
  奋斗是最鲜明的底色,实干是最嘹亮的号角。全市上下要大力发扬“越是艰险越向前”的斗争精神,推动各项工作在全省争创一流、走在前列,奋力开创聊城高质量发展新局面!

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·奋力开创聊城高质量发展新局面
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)