今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
无标题

  聊城市纪委市监委公布第二批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果
  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,聊城市纪委市监委不断深化漠视侵害群众利益问题专项整治工作,现会同市教育和体育局、市财政局、市交通运输局和市医保局公布第二批成果,接受群众监督评判。分别是:
  在整治教育领域问题方面。开展贫困地区义务教育阶段孩子辍学情况摸底排查、劝返复学工作。对我市12470户6至15周岁建档立卡贫困家庭子女入学情况进行逐一核查,对建档立卡贫困家庭3476名疑似辍学儿童精准控辍,已劝返3464名学生。开展无证幼儿园专项整治。全市共排查1946所无证幼儿园,准入962所,取缔984所。整治学生资助政策和专项资金落实不到位,暗箱操作、应补未补等问题。落实国家政策,发放普通高中助学金7746人1562万元、中职助学金2088人417.6万元。共免除建档立卡贫困家庭学前幼儿保教费1123人184万元,发放政府助学金7988人962万元,发放寄宿生生活补助23107人2674万元,免除建档立卡家庭学生(包括农村低保生、农村特困生、残疾学生)高中学杂费2034人281万元。整治教师索要或违规收受家长、学生财物,在职中小学教师组织、参与校内外有偿补课,暗示、强迫学生参加校外有偿辅导班问题。督促各县(市区)面向社会公布师德师风违规举报电话,对群众反映强烈的个别教师进行重点教育。目前,已受理教师有偿补课举报56起,查实11起,对11名教师进行了辞退或劝退。
  在整治财政领域问题方面。健全财政涉农补贴资金“一本通”系统管理工作流程,统一制度规定。组成“一本通”工作小组,通过“一本通”系统,实现国库集中支付“一个漏斗”向下的封闭运行模式,补贴资金通过“一本通”系统直接发放到农户手中,解决层层转拨问题。2019年,聊城市应纳入“一本通”系统发放补贴项目51项,已纳入44项,发放金额13.6亿元,与整治前相比增加发放补贴项目24项,增加发放金额4亿元。进一步加强教育专项资金管理。将校车安全补助专项资金、校园体育设施建设专项资金等10项约1亿元专项资金,以及所有教育类相关业务经费和基本运转经费整合为教育发展专项资金,出台专项资金管理办法,全面强化对资金运行的过程监督。开展保障性安居住房资金管理专项整治。对2019年度保障性住房资金及审计整改情况进行全面梳理自查,发现资金闲置浪费、项目贷款闲置未用等8个问题,均已整改到位。
  在整治交通运输领域方面。针对农村公路中出现的路面破损、通行条件差的问题,深化“四好农村路”建设。截至2019年12月底,完成农村公路总里程1998.9公里, (下转A8版)

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·无标题
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)