今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
阳谷县生态环境分局保障金堤河沿线生态安全

  

金堤河生态美景。□聊城日报全媒体记者朱海波通讯员谢彦国
  本报讯 (聊城日报全媒体记者朱海波通讯员章国华 李连秀) 近年来,阳谷县生态环境分局积极落实生态环境保护责任,按照习近平总书记提出的“让黄河成为造福人民的幸福河”指示精神,把金堤河保护作为生态环境工作的重点,多措并举持续增强生态保护高压态势,加大流域水污染治理,保障了黄河滩区、金堤河沿线生态环境安全。
  一是严查金堤河沿线涉水企业违规偷排、超排现象,对存在的环境违法行为实施顶格处罚,并采取限期整改、报请县政府关停等措施,确保金堤河及其支流附近涉水企业稳定达标排放;二是强化流域污染防治,加强流域生活源污染管控,抓好沿线和滩区居民、旅游等生活垃圾清理,彻底改变垃圾乱堆乱放的现象;三是加快金堤河沿线乡镇配套建设生活污水处理设施和配套管网建设,减少生活污水直排对河流水质的影响;四是严格把好生态环境准入关口,对触及生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线的建设项目一律不予审批,从源头上控制污染。
  下一步,阳谷县态环境分局将按照“生态功能不降低、面积不减少、性质不改变”的基本要求,实施严格管控,积极配合有关部门做好统筹谋划,大力推进黄河流域生态保护和高质量发展。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·阳谷县生态环境分局保障金堤河沿线生态安全
  本文所在版面
【第 A5 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)