今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
再谈“思想重视”

  

□朱海波
  安排某项重点工作时,几乎都会说到“思想上高度重视”,话说多了,好多人听得就不耐烦,好像是“官话”。其实不然,思想上的重视是干好工作的前提,绝不能因为听得多了就不当回事,对这句话也要真正“从思想上高度重视起来”。
  近段时间,我市密集召开调度会、协调会、推进会、约谈会,下死手狠抓大气污染防治工作,一些部门连续召开黎明会、夜晚会,开展夜间执法,一些单位针对曝光的问题连夜整改,并举一反三,建立长效机制,这都展现了一流的工作作风,为打好大气污染防治攻坚战奠定了基础。
  一流的工作作风、扎实的工作举措从哪里来?就来自于我们政治站位高,对这项工作思想上高度重视。2019年12月16日,在大气污染防治会议上,市生态环境局领导大声疾呼,大气污染攻坚战也是突击战,要在短时间内迅速提高成效,就离不开顽强的工作作风,两军对垒,就需要有拼刺刀的劲头,现在,我们的对手就是大气污染,必须背水一战,坚决谋打赢。
  如果抱着“小题大作”或“麻不不仁、无关痛痒”之类的想法,大气污染防治攻坚战就打不好;如果抱着“绿水青山就是金山银山”的想法,这项工作怎么干都不为过。思想决定作风,作风关乎成败,提高站位、强化作风、推动工作,这个逻辑是不难理解的;以思想之昏昏,换行动之昭昭,得成效之彰显,这样的逻辑到哪儿也行不通。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·再谈“思想重视”
  本文所在版面
【第 A5 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)