今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
习近平将对缅甸进行国事访问
外交部举行中外媒体吹风会介绍有关情况

  新华社北京1月10日电 外交部发言人华春莹10日宣布:应缅甸联邦共和国总统温敏邀请,国家主席习近平将于1月17日至18日对缅甸进行国事访问。
  新华社北京1月10日电 外交部10日举行中外媒体吹风会。外交部副部长罗照辉介绍国家主席习近平即将对缅甸进行国事访问有关情况,并回答记者提问。
  罗照辉表示,应温敏总统邀请,习近平主席将于1月17日至18日对缅甸进行国事访问。这是习近平主席今年首次出访,是中国国家主席时隔19年后再度往访,又恰逢中缅建交70周年,对中缅关系发展具有承前启后、继往开来的重大特殊意义。缅甸是中国友好邻邦。当前,两国政治上高度互信,经济上深度合作,国际地区问题上密切配合,“胞波”情谊历久弥新,民间往来高位运行。建交70年来,中缅关系在互尊、互信、互助的基础上不断发展,树立了大小国家间和睦相处、合作共赢的典范。中方坚持不干涉缅内政,坚定支持缅甸维护国家尊严和合法权益。在缅甸国内和平和解问题上,中方劝和促谈,发挥建设性作用。缅方在涉及台湾、西藏、新疆问题上一直坚定支持中方。缅甸积极响应和参与“一带一路”合作倡议。中缅经济走廊及大项目合作带动了缅方沿线就业和经济发展, (下转A4版)

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·习近平将对缅甸进行国事访问
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)