今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市委常委会议召开
■孙爱军主持研究生态环保、市两会有关工作■传达省有
  

关会议精神■听取市人大常委会、市政府、市政协党组,市纪委监委,市法院、市检察院党组工作汇报■听取市委常委和市人大常委会党组副书记,市政协、市法院、市检察院党组书记关于履行全面从严治党责任情况的汇报
  本报讯(聊城日报全媒体记者曹天伟王培源) 1月13日,十三届市委第132次常委会议召开,研究生态环保、市两会有关工作;传达省有关会议精神;听取市人大常委会、市政府、市政协党组,市纪委监委,市法院、市检察院党组工作汇报;听取市委常委和市人大常委会党组副书记,市政协、市法院、市检察院党组书记关于履行全面从严治党责任情况的汇报。
  市委书记孙爱军主持会议。
  会议听取了全市2019年生态环境保护工作情况及2020年重点工作的汇报。会议指出,各级各有关部门要站在大局的高度来认识和做好生态环境保护工作,按照分工抓好各项工作推进。要扎实推进“四减四增”,突出抓好煤炭压减,狠抓散煤治理,排查治理散乱污企业,抓好重点领域扬尘治理,下大力推进“公转铁”工作。
  会议听取了省委农村工作会议精神的汇报。会议指出,要聚焦打造乡村振兴齐鲁样板要求,拿出过硬举措,狠抓工作落实,努力开创新时代“三农”工作新局面。要推进“一乡一业、一村一品”建设,大力发展农产品精深加工、农村电商等富民乡村产业,培育知名农产品品牌,加快发展壮大村级集体经济,促进农民持续增收。
  会议听取了全省扶贫开发工作会议和全省扶贫办主任座谈会精神汇报。会议指出,各级各部门要进一步提高政治站位,充分认清当前形势,把脱贫攻坚作为决胜全面小康的重要政治任务来抓,再接再厉、一鼓作气,全面打赢脱贫攻坚收官战。今年要继续开展遍访贫困对象行动,6月底前遍访一轮。
  会议听取了村干部报酬发放情况的汇报。
  会议听取了《聊城市第十七届人民代表大会第四次会议方案(草案)》《政协第十三届聊城市委员会第四次会议方案(草案)》和《政协第十三届聊城市委员会2020年协商工作计划(草案)》的汇报,要求精心抓好市两会筹备工作,确保会议顺利召开、圆满成功。
  会议听取了2019年我市城乡居民评价结果的汇报。会议指出,要坚持举一反三,针对群众关心关切的问题,一项一项抓好整改,努力补齐短板。要进一步把征集意见建议的大门向群众敞开,健全群众意见的收集、转办、答复、评价等一整套工作机制。
  会议听取了2020年重大民生项目有关事项的汇报。会议指出,要从群众最关心的问题入手,科学谋划、优化细化一批民生项目,切实回应群众期盼。
  会议听取了市人大常委会、市政府、市政协党组,市纪委监委,市法院、市检察院党组2019年度工作汇报。会议指出,今年是全面建成小康社会和“十三五规划”收官之年,是省委确定的“重点工作攻坚年”。各党组和市纪委市监委要认真贯彻新时代党的建设总要求,把党的领导体现到工作各领域各方面各环节,按照市委工作部署,扎实履职、担当作为、狠抓落实,努力为实现聊城在鲁西大地率先崛起作出更大贡献。
  会议听取了市委常委和市人大常委会党组副书记,市政协、市法院、市检察院党组书记关于履行全面从严治党责任情况汇报。会议指出,过去一年,市委常委和各党组认真落实全面从严治党政治责任,扎实做好各领域党建工作,积极履行“一岗双责”,为推动各项事业发展提供了坚强政治保障。在今后工作中,要始终做对党忠诚的表率、勤于学习的表率、履职担当的表率、团结共事的表率、清正廉洁的表率,团结一心、奋发有为,把聊城各项工作做得更好。
  会议还研究了其他事项。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市委常委会议召开
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)