今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市委全面深化改革委员会召开第十次会议
孙爱军主持

  本报讯(聊城日报全媒体记者曹天伟)1月13日上午,市委全面深化改革委员会召开第十次会议,讨论审议有关改革事项,研究部署下步工作。市委书记、市委全面深化改革委员会主任孙爱军主持会议并讲话。
  会议研究通过了《关于深化改革加强食品安全工作的实施意见》《聊城市创新工业用地供应方式暂行办法》《关于倡导移风易俗推动绿色殡葬建设的实施意见》《聊城市残疾人联合会改革实施方案》。
  会议指出,做好食品安全工作,是各级党委、政府和领导干部的共同责任,要以对人民群众高度负责的态度,把上级对食品安全的各项要求落到实处。要加强领导,严格落实食品安全党政同责、一岗双责要求。要严格监管,落实生产经营者主体责任,推进食品产业高质量发展。要强化保障,加强综合协调机构、食品监管队伍建设,建立完善网格化管理体系。要打造共治格局,鼓励社会资本投入食品安全领域,发挥社团组织作用,将食品安全纳入公益性宣传范围。
  会议强调,创新工业用地供应方式,有助于进一步激发企业发展活力,提高节约集约用地水平,提升工业用地利用效率。各级自然资源和规划主管部门要统筹使用土地,合理安排用地计划指标,尽快建立供地前承诺、供地后监管的新机制。要支持县市区政府拿出财政资金支付前期征地费用,改变意向企业前期垫资的固有模式。要加强对用地行为的监管,将履约情况纳入社会信用体系,确保新型供地方式的落实。
  会议指出,推进绿色殡葬改革是上级部署的一项重要任务,要结合我市实际扎实推进。要加强协调配合,发挥好移风易俗殡葬改革领导小组作用,增强工作的系统性、整体性、协同性。要强化宣传引导,引导群众转变观念,鼓励党员干部发挥典型示范作用,同时加强公益性公墓建设。要强化督导考核,将殡葬改革工作纳入精神文明创建、美丽乡村建设考核,切实提高监管实效。
  会议强调,残联改革是群团改革和机构改革的重要组成部分,是加快新时代残疾人事业高质量发展的重要举措。要全面加强党的领导,进一步落实党委领导、政府负责的残疾人工作领导体制。要注重激发基层活力,打通服务残疾人的“最后一公里”,全面增强基层残联组织活力和服务能力。要积极搭建全方位的残疾人服务平台,完善残疾人社会保障制度,加强残疾人基本公共服务体系建设,进一步增强残疾人获得感。
  市委全面深化改革委员会委员出席,有关市领导列席会议。
值班:朱海波 视觉:徐民 本版责编:宋春芳 校对:徐冉

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市委全面深化改革委员会召开第十次会议
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)