今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开
孙爱军张传亭讲话 李长萍主持 张旋宇李春田出席

  本报讯(聊城日报全媒体记者曹天伟)1月14日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在东昌宾馆召开。会议对全市“不忘初心、牢记使命”主题教育进行总结,盘点成果、总结经验,激励全市广大党员干部把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题,持之以恒地抓下去。
  市委书记孙爱军,省委第七巡回指导组组长张传亭出席会议并讲话。市委副书记、代市长李长萍主持,市政协主席张旋宇、省委第七巡回指导组副组长姜其宾、市委副书记李春田出席。
  孙爱军在讲话中指出,市委将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重大政治任务,在深入调研和充足准备的基础上,以“初心十问”开局,聚焦主题主线、紧扣目标任务,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,主题教育节奏紧凑、特色鲜明,初步实现了让党员干部“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的预期目标。通过学习教育,思想更统一、信念更坚定;通过调查研究,决策水平更高、工作措施更实;通过检视问题,群众立场更坚定、干群关系更紧密;通过整改落实,斗争勇气更充足、担当作为更有力。三个多月来,广大党员干部以实际行动对“初心十问”一一作答,切实增强了守初心、担使命,找差距、抓落实的思想自觉和行动自觉,党心和民心进一步凝聚,形成了推动高质量发展的强大正能量。
  孙爱军强调,这次主题教育主要有四点启示和经验:一是坚持科学理论指导;二是坚持直奔问题导向;三是坚持人民群众参与;四是坚持自上而下带动。在总结经验的同时,要对照习近平总书记在主题教育总结大会上指出的问题表现,对照刘家义书记在全省主题教育总结大会上剖析的共性不足,进一步深查细照、认真反思,切实做到头脑清醒、戒骄戒躁,持之以恒、一以贯之地认真解决。
  孙爱军强调,要把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题常抓不懈。一要持之以恒加强和改进党的全面领导。要不断增强党的凝聚力,坚决维护党的团结统一,切实做到“四个服从”;要不断增强党的引领力,以孔繁森同志为榜样,以攻坚克难的实际行动,示范带动全体党员同心同德、同向同行。二要持之以恒用党的创新理论武装头脑。要有永不满足的渴求之心,持续深入学习贯彻党的创新理论,学习马克思主义基本原理;要有与时俱进的探求之心,在科学理论指导下不断解放思想、提升理念、创新思路。三要持之以恒与群众想在一起、站在一起。要加强做群众工作的力量,建立健全“群众有所呼、改革有所应”的制度创新机制;要提高做群众工作的本领,把主题教育中总结的五种调研方式固化为制度,进一步解决好事关群众切身利益的就业、医疗、教育、环境等问题。四要持之以恒坚持往实里做、向严里管。要保持功必责实的状态,聚焦聚力“新时代兴聊十大工程”,扎实实施“十二项攻坚行动”;要保持严管高压的态势,坚持高压反腐、持续正风肃纪,确保所有问题整治到位。
  张传亭在讲话中指出,第二批主题教育开展以来,聊城市紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”“四个到位”和“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,聚焦主题教育的任务目标,切实把学习、调研、检视和整改四项措施贯通起来,特别是联系实际,明确提出了实施产业振兴、乡村振兴、党建引领等“新时代兴聊十大工程”,全市上下凝心聚力,苦干实干,攻坚克难,积极作为,成效比较明显。当前,主题教育即将告一段落,但建立和落实不忘初心、牢记使命的制度,修好不忘初心、牢记使命这个必修课、常修课,任重道远。要持续强化理论武装,不断增强践行“两个维护”的自觉性坚定性;持续强化宗旨意识,不断解决好群众最急最忧最盼问题;持续强化使命担当,不断激发党员干部攻坚克难的精气神;持续强化自我革命精神,不断推动全面从严治党向纵深发展。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)