今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
鱼山镇
﹃四个一﹄助力乡村振兴

  本报讯 (聊城日报全媒体记者张兴国通讯员王脉星) 实施乡村振兴战略是新时代做好“三农”工作的总抓手。按照东阿县委实施乡村振兴“四个一”的工作要求,2019年,鱼山镇结合自身工作实际,统筹兼顾,高质量推进乡村振兴。
  建设一个新型社区。新型社区覆盖镇驻地7个村,目前正在规划。同时围绕新型社区建设,结合农村基层党组织优化设置,选举产生曹庙社区,实现资源整合共享,促进各村携手发展。
  培育一个主导特色产业。主导发展大棚蔬菜,目前已发展蔬菜种植专业村10余个,2019年新发展大棚100亩,共计近2000亩。在旅游产业方面,2019年9月份,利用鱼山镇“十八弯”省级渔业休闲公园成功举办第二届钓鱼节,达到了凝聚人气、扩大知名度的效果,为之后的旅游规划及招商打下良好基础。
  打造一批示范村。对大刘、小店、鱼北、安平、张庄、周井、曹庙7个村进行以党建为引领、产业为支撑的重点打造,提升基层党建水平,改善村居环境,尤其在人居环境整治方面,打一场秋冬季清洁行动,重点将在“清、种”上下功夫,切实增强群众幸福感。
  引进一支返乡创业队伍。家乡优秀人才黄长梅、黄长岭姐弟回乡创业,投资建设东阿胶城阿胶生物技术有限公司,在原来基础上进一步扩大生产规模,带动近100人就业。张半仙村退伍军人秦国庆退役后回乡创业,创立瑞民果蔬种植专业合作社,种植蔬菜大棚100余亩,带领全村群众脱贫增收。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·﹃四个一﹄助力乡村振兴
  本文所在版面
【第 A4 版:城乡经纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)