今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
东城街道再掀“指尖学习”热

  本报讯(聊城日报全媒体记者 刘海恒通讯员张海宁)“‘学习强国’让我了解时事越来越方便了。”近日,开发区东城街道单光屯社区老党员徐公明与邻里亲朋聊天时,常常点赞“学习强国”软件。徐公明老人不会用电脑,看书还容易累,自从社区工作人员教他使用了“学习强国”后,他只要用手指点一点,光靠听都可以了解时事要闻。得力的推广措施、浓厚的学习氛围,让“学习强国”成为了东城街道广大党员干部学习理论的“掌中宝”。
  “学习强国”学习平台上线一年来,东城街道形成了“党员全覆盖+群众广参与”的学习模式,“指尖上的学习”成为常态。东城街道共有党员1064名、机关干部163名,办事处每天在机关干部群和各支部群对学习情况进行排名通报,提高用户参与度和活跃度。同时,办事处每月都开展“学习达人”评比活动,将评比成绩纳入部门年终考核,在机关干部中形成了比学赶超的氛围。为满足辖区年龄较大的党员的需求,办事处开展了“互帮互学”活动,由年轻党员手把手教学,帮助老党员用好“学习强国”APP。
  街道还积极鼓励企业职工参与学习,组建了企业支部微信群,以企业党支部为依托,企业一把手带头学习,广泛动员企业职工积极参与。辖区内的山东川成医药有限公司要求每名职工每天学习,并将学习成绩纳入个人绩效考核,充分调动了企业职工的积极性和参与度。像这样将“学习强国”作为考核内容、建立正向激励机制的企业,在东城街道越来越多。
  为了进一步普及“学习强国”软件,真正实现学习目标,办事处积极发动辖区群众广泛参与,制作了宣传海报和明白纸在各小区和商场超市张贴发放,并开展现场教学活动。办事处工会创新举措,并发动周边洗车店、理发店等商铺开展“出示一定学习积分打折”活动,全街道学习热潮越发高涨。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·东城街道再掀“指尖学习”热
  本文所在版面
【第 A4 版:城乡经纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)