今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
潘庄镇:党建引领促脱贫

  本报讯(聊城日报全媒体记者夏旭光通讯员冯庭国)临清市潘庄镇以党建引领脱贫工作,找准脱贫攻坚的切入点和结合点,多措并举、精准发力,推动精准脱贫。
  该镇以党建为引领,积聚扶贫“向心力”,突出抓好阵地建设和队伍建设,要求全镇党员干部根据贫困户的不同实际需求,定期走访、精准帮扶。狠抓“党建+人才”,吸引一批人才投身“三农”事业,选优配强“两委”班子成员,推动了基层党建与乡村振兴的融合发展。坚持把产业发展作为脱贫攻坚的核心,根据各村贫困人口发展实际,积极推动特色产业,为贫困群众增加了扶贫项目收益。开展党员领导干部上党课、专题辅导报告会、交流学习心得等专题活动,不断强化党员干部“四个意识”,帮助贫困群众走上产业致富快车道。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·潘庄镇:党建引领促脱贫
  本文所在版面
【第 A4 版:城乡经纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)