今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
定远寨镇:了解民需解民忧

  本报讯(聊城日报全媒体记者 申东方 通讯员 刘洪顺 邢书杰) 近期,冠县定远寨镇多渠道了解民情民意,多方法解决民忧民需,有效提升了群众满意度。
  “面对面”倾听民声。镇村干部每周走访贫困户一次,认真倾听贫困户心声,认真梳理汇总,建立民情台账,镇扶贫领导小组集体研究对策。“点对点”了解民需。帮包干部通过亲情大走访,摸清贫困户家中基本情况,与贫困户共同制定脱贫计划或巩固脱贫方案,做到因户施策、因人帮扶。“实打实”解决民忧。针对房屋漏雨、门窗老旧等贫困户想解决而难以解决的问题,由村委会出资出人工,帮助贫困户及时修缮。村委会资金不足的,由镇财政从扶贫专项资金中拨付。连日来,该镇已为60余户贫困户整改漏雨房屋,更换120户玻璃门窗。“心贴心”凝聚民意。对于部分贫困户存在“等靠要”思想的现状,帮扶干部通过道德讲堂等方式,有针对性地强化宣传教育,狠抓扶志及扶智工作,有效激发贫困群众自力更生、主动脱贫致富的决心和斗志。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·定远寨镇:了解民需解民忧
  本文所在版面
【第 A4 版:城乡经纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)