今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
张台村:展开乡村和谐新画卷

  □聊城日报全媒体记者苑莘
  通讯员徐海兰
  宽阔平坦的水泥路面、干净整洁的农家庭院,村内绿树成荫,井然有序……近日,走进莘县古云镇张台村,一幅美丽和谐的乡村画卷展现在面前。
  “这几年我们村变化真是太大了!不光是新建了文化广场,硬化了巷道,乡亲们的文化生活也更丰富了。”村民张虎臣满脸自豪地说,“农闲时节,村民可以在文化广场健身、跳广场舞,也可以在农家书屋里读书看报,每逢传统节日,村里还会组织各种文艺演出。”如今的张台村,村民精神生活有了很大提升,走在街上个个精气神十足,展现出不一样的“气质”。
  行走在张台村,路旁是新刷就的乡村文明行动标语,农户院内杂物堆放整齐,房前屋后干净整洁。“这些标语对党和国家的政策起了很大的宣传作用,也对村民的思想形成了潜移默化的影响。”张台村党支部书记张树春介绍说。为更好地培育典型、发挥示范引领作用,他们还开展了“四德榜”“好婆婆、好媳妇”等模范评选活动。对于评选出来的模范,他们在村里进行广泛宣传,让大家学有榜样、赶有目标,在耳濡目染中接受感染和教育。
  据介绍,目前古云镇已有30个村级文化广场、2个镇级文化广场和一个笼式足球场,44个村都已配备农家书屋。全镇还评选出398个“好媳妇、好婆婆”“星级文明户”,“最美古云人”正在评选中。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·张台村:展开乡村和谐新画卷
  本文所在版面
【第 A6 版:一线视点】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)