今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
定水镇巩固文明建设成果

  本报讯(聊城日报媒体记者布双起通讯员朱腾华) 阳谷县定水镇党委政府落实上级政策聚心聚力、迎难而上,把汗水滴落在一线,乡村文明建设亮点频现。
  提振精气神,激发内动力,自觉推进。该镇以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,提振精气神,激发镇村两级干部的内动力,调动他们参与乡村文明建设的主动性、积极性、创造性。同时,狠抓纪律和干部内省力建设,让干部自觉发力,主动在乡村文明建设的各条战线上,敢作为敢担当,能作为能担当。
  以监督为抓手,打造问题整改清单,外力推进。该镇成立督查组,将问题列成清单,每日勾画整改进展情况,推动整改工作有序开展。如,有多少路需要包路肩、有多少残垣断壁需要推倒、有多少废弃房屋需要整治,以及存量“三大堆”有多少等,都以村为单位列出完整清晰的清单,每日督查进度,将监督之力延伸到乡村人居环境整治一线。
  干部真下去,问题真上来,精准推进。只有干部真下去,才能切实提高乡村文明建设各种措施制定和落实的精准度。工作在哪里,问题在哪里,战场就在哪里。该镇机关干部除了便民窗口部门工作人员以外,全部被分派到各村,指挥在一线、战斗在一线,和各村的百姓干在一起,想百姓之所想,急百姓之所急,不断巩固提升了乡村文明建设的成果。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·定水镇巩固文明建设成果
  本文所在版面
【第 A6 版:一线视点】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)