今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
王庄集镇:乡村劲吹文明风

  本报讯(聊城日报全媒体记者 苑莘 通讯员许宗哲) 去年以来,莘县王庄集镇紧紧围绕美丽乡村建设目标,在推进乡村振兴过程中,狠抓移风易俗、树立文明乡风,不断提升村民的精神面貌,打造风清气朗美丽乡村。
  王庄集镇将乡村振兴与乡风文明建设有机结合,相互促进,不断丰富乡村振兴的内涵,增强乡村振兴动力。
  “以前,红白喜事宴席都在饭店,每桌要五六百元,还不包括烟酒。现在,有了红白理事会,婚事办得简朴喜庆,丧事办得庄重节俭,人情面子都有了,经济负担也轻了。”在王庄集镇王坊村,提及村里的红白理事会,村民都交口称赞。
  该镇通过广泛开展文明村庄、星级文明户、光荣之家、文明家庭等群众性精神文明创建活动,引导农民追求健康向上的生活方式。积极开展普法教育,加强农村科普工作,抵制封建迷信活动,提高农民法律和科学文化素养。定期举办广场舞大赛、百姓春晚选拔赛、乡村文艺人才培训等群体性、文艺性活动,不断丰富农民群众精神文化生活。制定村规民约,评选“王庄集好人、好婆婆、媳妇”,发布四德榜,宣传善人义举,发挥模范榜样的力量,引导群众自我教育管理,树立勤俭节约的文明新风。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·王庄集镇:乡村劲吹文明风
  本文所在版面
【第 A6 版:一线视点】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)