今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
狮子楼街道加强村级经济责任审计

  本报讯(聊城日报全媒体记者布双起通讯员冯晓晴) 阳谷县狮子楼街道坚持以强化农村集体财务管理、维护集体经济利益为原则,积极开展村级经济责任审计,进一步规范农村干部经济行为和村级财务管理,不断加强对村居干部的监督和管理。
  该街道思想上高度重视,召开专题会进行研究部署,成立了专门的审计工作领导小组,并抽调人员组建审计办公室。对所有村“两委”成员基本情况进行了解、登记,按计划、分类别推进村级经济责任审计。利用各种会议、悬挂过街横幅等形式,大力宣传审计工作的重要性,进一步明确审计工作的对象、范围和要求,让广大干部群众充分认识审计工作的意义和作用,营造了良好的舆论氛围。在审计过程中,该街道突出两个重点,一是对群众反映强烈、信访矛盾突出的村进行审计,二是做到审计与理顺财务关系紧密结合,对村级财务管理不规范的督促其限期改正,完善相关管理制度,强化民主理财小组监督作用。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·狮子楼街道加强村级经济责任审计
  本文所在版面
【第 A6 版:一线视点】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)