今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
农行聊城分行
亿元贷款助力环保设施升级

  本报讯(聊城日报全媒体记者张英东通讯员于运祥)这几天,冠县国环垃圾处理有限公司的发电机组正在紧张调试中,等待基础设施到位后,并入国家电网,开始正常运转。“我们的项目进展得如此顺利,得益于农行为我们提供的1.69亿元项目贷款。从去年4月开始接洽,到7月贷款正式批复,只用了3个多月时间。8月初,首笔2600万元贷款就到位了。”冠县国环垃圾处理有限公司运营经理耿树飞说。
  总投资3亿元的冠县国环垃圾处理有限公司的垃圾焚烧发电项目,是冠县垃圾处理方式的一次提档升级。在这个项目建设之前,冠县的垃圾处理方式一直是填埋。“我们厂区这里就是以前的垃圾填埋场,2011年投入使用,每年可处理垃圾200吨。当时设计了20年的库容量,但是不到10年就满了。”耿树飞介绍,垃圾焚烧发电项目投产后,可实现年处理生活垃圾20余万吨,年发电8000多万度,每年可节约5万吨煤。
  近年来,垃圾焚烧发电日渐成为“减量化、无害化、资源化”处置生活垃圾的最佳方式。“垃圾焚烧发电的最大优点在于能够处理好其中产生的废水、飞灰和烟气。其中,烟气污染中最受关注的是二恶英。”耿树飞介绍,该项目主体工艺选择成熟、可靠、广泛使用的机械炉排焚烧技术,余热锅炉采用的是德国马丁先进技术,烟气净化采用的是“半干式反应塔+活性炭吸附+布袋除尘器”工艺,可有效保证二恶英排放浓度达到国际标准。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·亿元贷款助力环保设施升级
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)