今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
以必胜信心坚决打赢疫情防控阻击战

  □本报评论员
  万众一心,就没有翻不过的山;心手相牵,就没有跨不过的坎。
  这是一场没有硝烟的战争。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,疫情防控的每一条讯息都牵动着公众的目光。面对疫情蔓延的严峻形势,我们更要认清肩负的责任使命,把疫情防控作为当前的重大政治任务,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求做好工作,确保党中央决策部署落实到位,以必胜信心、扎实作风,全力打赢这场阻击战。
  必胜信心,来自党中央坚强领导,全国上下紧急行动。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出了一系列重要指示批示,为我们坚决打赢疫情防控阻击战注入了强大信心和动力。连日来,从组织各方力量开展防控,到压实属地防控责任、强化防控措施落实,从全力救治患者,到及时发布疫情信息,各项防控工作正有力有序开展。事实表明,有党中央坚强领导,举国上下同心同德,打赢疫情防控阻击战就有最大底气。
  必胜信心,来自全市上下科学应对,疫情防控有力有序。在中央、省委的坚强领导下,我市把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,连续召开市委常委(扩大)会、视频会、调度会、专家论证会,全面部署疫情防控处置工作,采取了联防联控、群防群控、有力有序、积极严格的措施,取得了初步效果。面对疫情,市委书记孙爱军,市委副书记、代市长李长萍等市领导同志深入第一线,现场检查调度疫情防控工作,全市各级党组织、广大党员干部充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,身先士卒、靠前指挥,真正把宗旨意识转化成为民行动,在疫情面前切实增强人民群众的安全感。
  必胜信心,来自广大群众积极参与,全面打响人民战争。从靠前指挥的领导同志到走访摸底的基层干部,从捐助物资的爱心企业到慷慨解囊的普通群众,从最美逆行的“白衣战士”到冲锋一线的新闻记者……一幕幕发生在鲁西大地的战“疫”故事,让我们为之动容。抗击疫情是一场全民行动,人民群众是这场斗争中的主体力量。连日来,我市坚持广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,建立市县乡村四级联动机制,构筑起群防群治的严密防线。无论是在偏僻的村居社区,还是人员密集的城市小区,无论领导干部还是基层群众,每个人都在为这场没有硝烟的战争贡献着力量。
  面对突如其来的疫情,信心是最长效的疫苗。当前,我们面临的疫情防控形势仍然十分严峻,未来一个时期非常关键。全市上下必须按照中央、省委部署要求,真正把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,更加有力有序有效地落实好各项防控措施。各级领导干部要发挥模范带头作用,站在防控疫情第一线,回应群众关切,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,以强烈的政治责任感做好疫情防控工作。要把防输入、抓管控作为当前防控工作的重心,严把输入关口,严控人员外出,严格源头管理,严管重点人员,关注重点人群,形成牢不可破的疫情防控网。要全力加强诊断救治力量,全力以赴救治感染患者,关心和保护好广大医疗卫生人员。要加强有关药品和物资的供给保障工作,维护好社会和谐稳定大局。
  万众一心加油干,越是艰难越向前。我们坚信,在党中央的坚强领导下,只要全市上下坚定信心、众志成城,就一定能够越过艰难险阻,穿过荆棘坎坷,赢得这场疫情防控阻击战的最终胜利!

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·以必胜信心坚决打赢疫情防控阻击战
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)