今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
孙爱军主持召开全市疫情防控视频调度会时强调
做到六个全力 守好六条底线坚决打赢疫情防控阻击战

  本报讯(聊城日报全媒体记者王培源)1月30日上午,市委书记孙爱军主持召开全市疫情防控视频调度会,研判疫情形势,研究突出问题,安排部署下一步工作。他强调,要克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪,做到六个全力,守好六条底线,坚决打赢疫情防控阻击战。
  李春田、郭建民、陈秀兴、张连臣、郭飞参加会议。
  会议听取了各县市区、市属开发区关于疫情防治的汇报。会议指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,各县市区认真贯彻落实中央、省委和市委部署,采取了一系列积极严格的措施,做了大量艰苦的工作,取得了初步效果。
  会议强调,做好当前疫情防控工作要做到六个全力。一要全力扛牢政治责任。全市各级党组织要把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的现实检验,齐心协力打赢疫情防控这场硬仗。二要全力做好防止扩散工作。要着力抓好源头防控,切实加强“环聊圈”监测,持续加强排查。要善于利用信息化、大数据等手段,安排、调度、督查疫情防控工作。三要全力加强救治工作。所有市级和县级定点医院要全面落实集中病例、集中专家、集中资源、集中救治“四个集中”的要求,全力保障患者生命安全。要加强对医护人员的关心和保护,全力保障医疗人员健康。四要全力维护正常社会秩序。要做好居民日常消费品的保供稳价工作,确保城市功能正常运转。五要全力加强宣传工作。要大力宣传各个系统、各条战线在防控疫情过程中涌现出的先进典型和感人事迹,积极开展健康教育。六要全力落实责任。各县市区、乡镇(街道)、村庄社区要全面加强对疫情防控工作的领导,层层传导压力、压实责任,决不允许迟报、漏报、瞒报。
  会议强调,全市各级要守好“决不能出现大规模传染,决不能出现医护人员被感染,决不能出现各级干部、工作人员被感染,决不能出现涉湖北人员及其密切接触者未被隔离观察,决不能出现任何漏报、缓报、瞒报情况,决不能发生重大负面舆情”的疫情防控工作六条底线,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,紧紧依靠人民群众,坚决打赢疫情防控阻击战。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·做到六个全力 守好六条底线坚决打赢疫情防控阻击战
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)