今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市民生类商品供应充足
市发改委建议:理性消费、按需消费

  本报讯 (聊城日报全媒体记者胡欣) 囤菜?囤面?咱聊城老百姓没必要!2月4日,记者从市发改委获悉,2月3日对全市范围内主要生活消费品价格的监测数据显示,粮油、肉类、白条鸡价格保持平稳、鸡蛋价格持续下降,新鲜蔬菜平均价格“六连降”。市发改委提示,全市肉蛋菜粮米面油供应充足,建议广大市民理性消费、按需消费。
  数据显示,粮油类价格保持平稳,2月3日监测的8种粮油类商品价格“6平2降”,商品供应充足。肉类、白条鸡价格基本保持平稳,鸡蛋价格持续回落;精瘦肉较前一日价格下降0.3%,去骨后腿肉、鲜羊肉较前一日价格分别上涨0.32%和1.98%,五花肉、鲜牛肉与前一日价格持平;白条鸡每斤价格为9.6元,与前一日持平,鸡蛋每斤价格为3.4元,降幅为5.56%。
  蔬菜供应充足,蔬菜价格自启动日监测制度以来已“六连降”,但是降幅较前几日缩小。2月3日,超市主销的蔬菜平均价格为3.53元,较前一日平均价格下降0.84%。17类蔬菜价格呈“9升1平7降”态势。从监测品种来看,降幅较大的多数为不易储存蔬菜,如油菜、黄瓜、韭菜、西红柿,每斤价格分别为1.62元、2.33元、2.94元和4.43元,较前一日价格分别下降7.43%、4.51%、2.65%、0.89%。
  通过走访城区药店及各县市区反馈的情况来看,受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,目前口罩类防疫用品销量明显增加。除临清市一次性口罩有少量供应外,其他县市区基本无库存。消毒液部分供货渠道开始恢复,零售药企在积极补充库存,价格相对稳定。
  为切实保障疫情期间市民生活物资价格稳定,市发改委切实加强辖区内保供稳价工作,密切关注居民日常生活必需品价格动态,对粮油肉蛋菜等重要商品价格实施重点监测,坚持日报告制度,对监测数据及市场反馈情况进行全面分析,预研预判价格成因,特别是对价格波动异常或涨幅过大商品,第一时间上报,积极有效应对。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市民生类商品供应充足
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)