今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
冲锋在前,践行入党誓言
  

□聊城日报全媒体记者贾新伟通讯员吕言亮
  疫情无情,党旗飘扬,人间有爱!现年90岁的共产党员梁学孟,是新中国成立前入党的老同志。多年来,他始终以共产党员的标准严格要求自己。2月3日,他向党组织缴纳特殊党费6000元,用实际行动支援疫情防控。
  不忘初心,牢记使命。市委市直机关工委及时发布通知,号召市直各基层党组织充分发挥政治优势、组织优势和密切联系群众优势,群策群力做好疫情防控工作。自疫情防控阻击战打响以来,我市市直各部门单位充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,用实际行动诠释责任与担当。在这场没有硝烟的战争中,党旗始终在疫情防控第一线高高飘扬。
  特殊党费为党旗增光添彩
2月3日,市民政局慈善总会党支部书记刘玉杰早早来到该局机关党委办公室,把3000元现金做为特殊党费,交至机关党委专职副书记田晶手里。身为共产党员,市慈善义工协会会长杨思健,通过协会党支部,缴纳特殊党费2000元。
  连日来,在市直机关工委的积极呼吁下,市慈善义工协会志愿者纷纷捐款捐物。志愿者杨栋、余牡丹、王峻顺、秦媛、穆沛瑶、王金华、张国栋等,各捐赠200元;李海务杨庙村“两委”委员王景倡,捐赠1000元;新智展广告传媒有限公司,捐赠10500元……“在这个特殊时期,作为一名共产党员,更应该行动起来,作出表率。希望广大党员群众都能献出一份爱心,为防控疫情出一份力。”刘玉杰说。
  一股股暖流凝聚成爱心力量,广大党员用真情大爱,助力疫情防控工作。截至2月3日上午11时,聊城市慈善义工协会志愿者通过各种渠道捐赠款物57820元。
  “感谢刘玉杰和市慈善义工协会,能够让山东智公这一本土原创品牌的100多名农家子弟,有一个献爱心的捐助平台,武汉加油!”该公司总经理吕继军说。
  就在2月3日,一名1996年入党的市纪委市监委纪检干部,在疫情防控阻击战的关键时刻,向党组织缴纳特殊党费1000元,以实际行动践行入党誓言。
  水城大地上,涌动出抗“疫”的温暖力量。特殊党费的背后,是一面面鲜红的旗帜高高飘扬。
  纷纷请战我是党员我先上
  2月3日,市第三人民医院党委办公室的办公桌上,213张摁满红手印的请战书,如同齐刷刷举起右手、站在党旗下喊出铮铮誓言的党员,形象是那么鲜活,语言是那么有力。
  写下第一份请战书的党员,是该院团委副书记、检验科医师白迪。春节前,白迪刚从青海省刚察县人民医院回到聊城,面对突如其来的疫情,他毅然放弃休假,带着写好的请战书回到了医院。
  当天上午,白迪的请战书被转发到医院党员微信群里。一时间,这无声的号召在党员中激起千层浪:“向院党委请战”“医疗第二党支部全体党员,(下转A8版)
(上接A1版)集体向院党委请战”……一封封按着红手印的“请战书”,象一片片染着鲜血的雪花,飘落到党委办公室的办公桌上。
  “作为医院转业军人群体,我们发挥共产党员的先锋模范作用,发扬部队一不怕苦、二不怕死的战斗精神,志愿组建一支志愿者防控队伍,随时准备去湖北疫情一线进行援助……”在众多请战书中,有一封来自一个特殊的党员群体——该院27名转业军人,他们自发组织战“疫”志愿队伍,主动申请到疫情防控第一线,践行退伍不褪色的铮铮誓言。
  截至目前,我市共有18名医护人员“逆行”武汉,战斗在疫情防控最前沿。
  党员突击队争做防控“排头兵”市公安局交警支队执勤二大队医院岗是一个特殊的交警岗亭——距离聊城市人民医院感染病房、发热门诊直线距离不足20米,就在这个疫情防控的最前线,一群党员交警火速成立党员突击队,争做防控疫情的“排头兵”!
  1月30日,根据当前疫情防控形势,以及市医院交警岗民警的提请,聊城市公安局交警支队执勤二大队党支部决定成立党员突击队,倡议刚一发出,医院岗及大队众多民警辅警就积极响应,将一页页按着鲜红手印的请战书送到了市医院岗亭。
  “当前疫情防控形势严峻,身为一名党员交警,更要冲锋在前。”市公安局交警支队执勤二大队医院岗民警牛树亭目光坚毅。
  做为聊城最为特殊的交警岗亭之一,连日来,在做好自身防护的同时,医院岗亭全警全员投入疫情防控阻击战,帮助急救车开辟绿色通道,上路做好安全劝导,做好周边车流管控,协同防疫人员做好防控工作……抗击疫情,他们一直在路上。
  截至2月3日,市公安系统累计出动警力5896人次、警车1301辆次,检查车辆59691辆次,劝返2034辆,劝返人员7309人。
  一个支部,一座堡垒;一名党员,一面旗帜!“市直机关各基层党组织要不忘初心、牢记使命,不畏艰险、英勇奋斗,科学防治、精准施策,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬,坚决打赢疫情防控阻击战。”市委常委、秘书长,市直机关工委书记陈秀兴神情严肃而坚定。
  心系群众有作为,疫情面前践初心。哪里有困难,哪里就有党员站在第一线。一笔笔“特殊党费”,一封封请战书,一支支党员突击队,是抗击疫情战场上高高飘扬的旗帜。这旗帜有一种无坚不摧的力量,这种力量足以让国人奋力前行,让我们有信心战胜疫情——“请战!请战!我是党员我先上!”

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·冲锋在前,践行入党誓言
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)