今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
实行居民出行临时管控

  2月1日,在御景王宅居民小区,物业管理人员正在检查进入小区车辆。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,我市各级各部门积极行动,开展疫情防控,实行严防严控、联防联控、群防群控,确保打赢疫情防控阻击战。 □聊城日报全媒体记者朱玉东
  建议每户家庭每两天可指派1名家庭成员佩戴口罩,做好防护后,出门上街采购生活必需品,其他人员除生病就医、疫情防控工作需要或在商超、医院、药店上班外,一律不得外出。
  各村、小区等设立的卡点,是联防联控的第一道防线,为了防止交叉感染,按先后顺序前后间隔一米测量体温。
  本报讯 (聊城日报全媒体记者林金彦通讯员王忠友)2月4日,东昌府区发布通告,从2月4日起,在全区范围内实行居民出行临时管控措施。
  通告指出,东昌府区作为市委市政府驻地,居民多、人口流动量大。为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,最大限度减少人员流动,最大力度控制疫情传播,最大程度保证人民群众的身体健康和生命安全,经东昌府区新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组研究,决定从2月4日起,在全区范围内实行居民出行临时管控措施。
  通告要求,全区居民无重大紧急事项,请尽量减少出行。为了您和家人的健康,建议每户家庭每两天可指派1名家庭成员佩戴口罩、做好防护后,出门上街采购生活必需品,其他人员除生病就医、疫情防控工作需要或在商超、医院、药店上班外,一律不得外出。全区所有党员干部、人大代表、政协委员要发挥模范带头作用,管好自己、管好家人、管好亲属,带动街坊邻居,带动周围居民,协助工作人员劝导居民少出门、少上街、不串门、不聚集,最大限度减少人员流动,这是防控疫情传播的最有效方式。
  通告指出,各村、小区等设立的卡点,是联防联控的第一道防线,为了防止交叉感染,按先后顺序前后间隔一米测量体温。登记人员必须佩戴防护用品,保证一人操作,不允许无关人员触碰记录用笔和其他检测设备;对拒不听从各卡点、村、小区工作人员管理劝阻、聚众闹事的,公安机关将严厉打击。凡发现党员干部、公职人员不服从管理,不听从劝阻,参与聚众闹事的,将严肃问责,同时追究其所在单位主要责任人责任。
  通告要求,各村(社区)党支部要充分发挥战斗堡垒作用,为群众健康负责,以防控大局为重,同时做好宣传引导,教育群众自觉遵守通告精神,严格做好本村(社区)的居民外出管控工作。
  “防控疫情是全体人民的行为,人人有责,人人有份,没有旁观者,都是受益者。暂时的不便,是为了我们能够更快地战胜疫情,更快地恢复正常生产生活。”通告中说,只要人民群众万众一心、众志成城、联防联控、群防群治,就一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·实行居民出行临时管控
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)