今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
全民战“疫” 携手共筑安全防线
  

东阿
  本报讯 (聊城日报全媒体记者张兴国通讯员孟凌云) 疫情就是命令,防控就是责任。随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作不断推进,东阿县群防群控,动态管理,从县城到村落,全县干部群众积极参与,全力以赴打赢这场没有硝烟的防疫战。
  疫情最前沿,“战士”们在战斗,为全县人民筑起一道道安全防线。在医院,自愿申请加入肺炎救治医疗队的一张张请战书上,一个个签名和鲜红的手印见证了医务人员救死扶伤的誓言;在路上,各个交通重要关口设立疫情防控检查点,交警们不分昼夜严查严防,严格排查登记入境车辆和人员;在基层和社区,党员干部冲锋在前,拿起喇叭可以宣传疫情防控知识,背起喷雾器可以进行消毒防疫,小区门口轮流值班,村劝导站24小时值班备勤……一个个奋战在抗疫防疫一线的身影,用最朴实的行动,书写着属于他们的责任与担当。
  疫情后方,以上率下,架起多级防控网格。东阿县成立以县委书记和县长任双组长的疫情处置工作领导小组,领导小组各县级干部采取“四不两直”形式到分管领域,帮包镇(街道)、开发区的社区、村庄、防护用品生产企业进行督导,对发现的问题进行整改落实。指导督促监督分管领域、帮包镇(街道)主要负责同志担负起第一责任人职责,充分发挥属领域、属地作用,县直各部门、各镇(街道)、经济开发区迅速建立相应的应急指挥体系,细化工作责任,明确具体人员,确保责任落实落地。严格保障疫情防控专项资金,截至2月2日,县财政合计已下达疫情防控专款指标765.46万元,其中县级资金468.33万元,上级专款297.13万元,目前,县财政实际支出438.33万元用于防控物资和设备购置。
  疫情中亦见真情。东阿阿胶向武汉、聊城的一线医护人员捐赠复方阿胶浆共计12.5万余支,总价值约100余万元;阿胶行业协会捐款55200元支持武汉防疫工作;众多镇驻地企业纷纷向驻地政府捐赠一次性口罩、酒精、消毒液等防疫物品,支援新型冠状病毒感染的肺炎疫情一线防控工作。企业在行动,爱心人士也不断涌现,姜楼镇后寺村党员群众捐款6000余元为村民购买口罩、体温计、消毒液等防护用品;高集镇盐场村村民张付廷为群众捐赠口罩300只。疫情还牵动着游子的心,2月1日,东阿县驻北京流动党员党委发出捐款倡议,助力家乡疫情防控工作,仅一天的时间,就有88名在京流动党员和东阿老乡捐款,共计2.3余万元,目前捐款活动仍在进行。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·全民战“疫” 携手共筑安全防线
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)