今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
临清开足马力生产 保障防控物资充足供应

  本报讯 (聊城日报全媒体记者夏旭光通讯员姚晓楠王宁) 1月26日,大年初二,临清卫河酒业全员上班,企业充分发挥自身业务优势,改造生产线,生产可供应医用的75%浓度酒精,以填补疫情防控可能发生的物资短缺,并将10万瓶75%酒精捐赠给奋战在抗疫一线的工作人员;针对口罩消费需求急剧增加的情况,山东恒发卫生用品有限公司召回所有休假员工,开动所有生产线,24小时不休,开足马力保障口罩生产,并把刚刚生产出的口罩捐赠给“战斗”在防控一线的工作人员;八岔路镇康诺大药店每天向群众赠送1000只口罩;一涵超市向年满55岁的老年人每人免费发放5只医用口罩……
  疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战全面打响以来,临清市委、市政府把疫情防控工作作为当前头等大事来抓,聚焦疫情防控物资生产供应,建立工作机制,制定应对措施,加强生产企业动态监控,保持了防控物资的充足供应,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强保障。
  临清市积极动员生产应对疫情物资的企业复工,并做好生产人员、技术人员和相关设备、原辅料、资金等各方面保障工作,帮助企业及时解决生产经营中遇到的困难和问题,并根据需要及时扩大相关产品产能;迅速约谈市内大型连锁药店、商超负责人,要求各商超、药店提高政治站位,清醒认识当前疫情防控工作形势,切实保障商品供应和维护良好的市场秩序,遵守各项法律法规,做到明码标价、规范标价;对现有防护类物资品种及库存进行全面梳理,并与各大医用防护用品生产及经营企业密切沟通、调配货源,确保市民得到安全的防护。此外,临清市加强市场秩序的维护,加大市场供应力度,确保肉类、蔬菜等各类生活必需品供应充足、价格稳定,保障全市居民的正常生活。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·临清开足马力生产 保障防控物资充足供应
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)