今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
高新区有序组织工业企业复工复产
15家规上企业正常生产

  本报讯(聊城日报全媒体记者胡欣通讯员楚诗韬)为坚决打赢疫情防控阻击战,高新区一手抓防控,一手稳发展,在督促指导企业做好疫情防控工作的基础上,部署企业复工复产,为保持工业企业健康发展保驾护航。
  做好企业职工返岗、返工人员防控保障,是打赢企业疫情防控阻击战的关键环节。高新区根据《聊城市工业企业新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作方案》等文件要求,梳理提炼出工业企业复工的“1841”重点须知。“一个原则”,即推迟复工、取消活动。除必需外,区内各类企业不早于2月9日24时前复工。“八项要求”,即工业企业复工前要做到建立防疫机构、制定两个方案、掌握健康状态、了解出行情况、加强重点排查、搞好卫生整治、保障连续生产、做好安全检查。“八项要求”落实不到位、登记资料不详细、工作方案不明晰的工业企业,不得恢复生产。“四个坚持”,即复工企业每日坚持体温检测、消杀防疫、人车登记、每日报告。“一个自觉”,即企业全程抓好职工宣传引导,加强疫情防控知识宣传,切实提高每一名员工的防范意识和参与社会群防群控的自觉性。
  经高新区经贸发展局统计,截至2月3日,全区共有15家规模以上工业企业正常生产,分别是山东贞元汽车车轮有限公司和鲁西集团等14家企业,共计在岗人数2811人。从反馈情况来看,山东贞元汽车车轮有限公司无外省离境(返乡)人员,鲁西集团自1月18日至2月3日上午共有56名返乡人员。鲁西化工集团严格落实在岗员工防护设备配置、防护措施,各公共场所、交通工具的消毒无死角、全覆盖。围绕疫情防控工作,集团党员干部带头分片包干、建立党员责任区,实现全覆盖登记排查;对59辆通勤车共2850人次乘车信息精准登记,提高了疫情数据的准确、有效、可追溯性。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·高新区有序组织工业企业复工复产
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)