今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
省四部门联合发文,敦促新型冠状病毒感染的肺炎高危重点人员如实登记申报——
严惩瞒报、隐报疫情者!

  本报讯 (聊城日报全媒体记者赵宏磊) 2月6日,山东省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅联合发布关于敦促新型冠状病毒感染的肺炎高危重点人员如实登记申报的通告。
  自通告发布起,至2月7日18时前,全省尚未登记报告的任何有疫情重点地区居住旅行史、确诊病例密切接触史的人员,必须主动向当地疫情防控部门登记报告。如不按时登记报告或造成其他严重后果,司法机关将依法从严惩处。
  通告指出,当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处于关键时期,少数有疫情重点地区居住旅行史、确诊病例密切接触史等人员,拒不遵守疫情防控要求,故意隐瞒病情、行程、接触史等相关信息,造成病毒传播危险,扰乱疫情防控秩序,严重侵害人民群众生命安全和身体健康,危害公共安全。
  任何瞒报、隐报和谎报病情、居住史、旅行史等,或违反相关隔离、治疗规定等,故意传播新型冠状病毒或造成病毒传播危险的,将按照以危险方式危害公共安全罪依法追究刑事责任;拒绝执行相关部门预防、控制措施的,将按妨害传染病防治罪依法追究刑事责任。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·严惩瞒报、隐报疫情者!
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)