今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
东昌府区发布振华超市闸口店疫情防控公告
对超市负责人、店长采取强制措施

  本报讯 (聊城日报全媒体记者赵宏磊) 2月6日,东昌府区新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组办公室发布振华超市闸口店疫情防控公告,对超市负责人、店长采取强制措施。
  自1月30日振华超市闸口店出现首例新型冠状病毒感染的肺炎病例以来,东昌府区举全区之力做好人员排查、采样检测、防控隔离、医疗救治、信息发布等工作,振华超市闸口店疫情防控工作扎实推进。截至2月5日24时,该店共确诊感染病例5人,疑似病例1人,排查密切接触者29人。
  针对振华超市闸口店相继出现确诊病例情况,东昌府区成立了疫情处置专班,党政主要负责同志任指挥,明确一名县级干部专门负责疫情调查和处置工作。分别将超市正式员工、管理人员、临时销售员、肯德基店员工、超市外围人员,划分为五个层次,合计262人,全部实施集中医学观察隔离,加紧完成了111例核酸检测,做到了早发现、早隔离、早诊治,最大限度防止疫情扩散风险。同时,针对该超市存在的漏报、瞒报问题,区公安机关对超市负责人张某、店长杜某采取了强制措施。短评
  病毒害人,但隐瞒甚至谎报疫情带来的危害,更严重!
  一人侥幸,大家遭殃,损人不利己,还触犯了疫情防控的法律法规。瞒报、谎报疫情,不但延误治疗、增加密切接触亲友的感染风险,更让全力救治患者的医护人员暴露在危险之中,甚至会造成疫情蔓延的严重后果。
  消灭患者体内隐匿的“病魔”,需要科学的医疗办法,而消灭瞒报、谎报疫情者的“心魔”,则需要强有力的法律手段。对于那些刻意瞒报、谎报疫情者,应当严惩不贷!
  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作任务十分艰巨。在这期间,也有一些人心存侥幸,不配合政府工作,在违法的边缘试探。在此提醒全市广大人民群众,在疫情防控期间,要严格遵守国家法律法规,不能逾越法律红线!

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·东昌府区发布振华超市闸口店疫情防控公告
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)