今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
打赢疫情阻击战 保持工业稳增长
我市167家规上企业复工复产

  本报讯 (聊城日报全媒体记者张兴国通讯员李峰郝巧凤) 2月5日,记者从全市工业运行指挥部调度(视频)会议上了解到,我市坚持以疫情防控稳定企业生产、以企业生产保障疫情防控,统筹抓好疫情防控和经济社会各项工作,截至2月4日,聊城市共有规模以上开工企业167家,保证了疫情防控物资的生产和人民群众的生活所需。
  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,我市各级各部门牢牢把握“守土有责、守土尽责”的要求,严格落实山东省新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组下发的《关于印发<山东省春节上班后新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作细则>的通知》和《关于做好复工复产企业疫情防控工作的意见》两个文件精神,严格落实各项措施,压实企业疫情防控责任,做好全面排查工作,结合实际做好台账,确保底数清、情况明,坚决杜绝因复工生产导致聚集性疫情发生。
  作为全市工业经济主管部门的市工信局,积极做好防疫医疗物资的企业生产调度和物资供应、制定方案抓好工业企业疫情联防联控、加强对工业企业复工复产的调度。前期,市工信局成立了疫情防控工作领导小组,每天召开调度会议,研究保障工作思路和措施。同时,加强对企业疫情联防联控的督导检查,督导企业落实省指挥部《关于做好复工复产企业疫情防控工作的意见》和《聊城市工业企业新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作方案》,对发现的问题及时督促企业坚决,坚决遏制疫情在工业企业中扩散。
  下一步,我市将加强对企业生产经营情况的调度,在做好防控工作的前提下,全力支持和组织推动各类企业复工复产;加大产销对接力度,努力实现市场供应不断档、生产企业不滞销。大力推进重点项目建设,对具备开工条件的,抓紧组织开工;对暂时不具备开工条件的,积极做好前期工作,确保项目有序推进。重点做好煤电油气运保障,对经济运行和企业生产经营中遇到的困难和问题,采取切实措施,及时予以解决,确保工业经济持续平稳健康发展。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市167家规上企业复工复产
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)