今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
孙爱军主持召开全市疫情防控视频调度会时强调 扎实做好疫情防控和经济社会发展各项工作

  本报讯 (聊城日报全媒体记者王培源)2月7日上午,市委书记、市新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组组长孙爱军主持召开全市疫情防控视频调度会,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和中央、省委工作部署,听取各县市区、市属开发区近期疫情防控及经济运行、民生保障情况,研究推进我市下步工作。他强调,全市上下要树立强烈的危机意识、责任意识,决不能有任何侥幸心理、麻痹思想和厌战情绪,扎实做好疫情防控和经济社会发展各项工作。
  李春田、郭建民、陈秀兴、张连臣、郭飞参加会议。
  会议听取了各县市区、市属开发区相关工作情况的汇报。会议指出,要以更加坚决的态度和有力措施抓好疫情防控工作。要切实抓好防输入防扩散,把各项防控措施落实、落细、落到位,宁可“草木皆兵”总胜过“亡羊补牢”;宁可“十防九空”,也不能“失防万一”;宁可“严十分”,不能“松一毫”。各县市区、市属开发区要认真反思当前工作中存在的问题和不足,切实做到责任落实到位、出行管控到位、群众发动到位、随访登记到位、流调分析到位、隔离留观到位。要全力做好医疗物资保障工作,多渠道筹集医疗物资,落实好一线医务人员各项保障措施。要加大宣传教育力度,持续加强疫情防控正面宣传,多宣传党委政府采取的有力措施和取得的成效、疫情防控中涌现出的先进典型先进做法、防疫抗疫的感人故事,提振群众信心,凝聚正能量。加强健康理念宣传教育,大力普及疫情防控知识,提高群众防范意识和能力。要维护社会大局稳定,切实保障社会各项正常秩序,增强人民群众的安全感。
  会议强调,全市各级各部门要在抓好疫情防控的同时,围绕落实“六稳”要求,统筹做好改革发展稳定工作,确保疫情防控与经济社会发展“两不误”。要着力保障经济运行,加强监测、调度和分析,强化涉企服务,保障经济平稳健康发展。要积极协调解决企业困难,在严格落实防控措施、保证安全生产的前提下,支持和组织各类生产企业尽快复工复产。要积极抓好项目建设和“双招双引”,把重点项目建设牢牢抓在手上,提前做好项目开工各项准备工作,积极通过互联网等途径发布招商项目、开展洽谈合作。要切实加强民生保障,多措并举抓好稳就业、脱贫攻坚、环保等各项工作。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·孙爱军主持召开全市疫情防控视频调度会时强调 扎实做好疫情防控和经济社会发展各项工作
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)