今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
新鲜蔬菜送到家 开足马力保供应
抗击疫情,我市电商企业在行动!

  本报讯 (聊城日报全媒体记者蒋希伟通讯员王宗磊刘明明)“今日菜价:冬瓜1.5元,黄瓜2.8元,西葫3.2元……”2月5日一大早,茌平“宏大生态生鲜蔬菜配送”9个微信群里,工作人员及时发布了当天的社区配送蔬菜报价单。“我要2斤鲜香椿,请送到温馨家园门岗”“我要1包娃娃菜、4斤太空椒,请送到永泰家园”……
  这边工作人员正在接单,那边茌平数字经济产业园经理张立军再次召集有关部门负责人开会。“防疫组一定要做好车辆消毒,并视情况随时增加消毒频次。配送组人员尽量不要与客户近距离接触,把蔬菜送到小区门口即可……”非常时期,张立军关注的不仅是如何让客户满意,同时他把每一名员工的健康挂在心上。他每天都会叮嘱大家注意做好个人防护,在保证个人健康的基础上投入到“保供应”工作中来。
  为保障茌平区群众日常生活物资供应,茌平数字经济产业园积极承担社会责任,于大年初六提前复工。该园区成立防疫、物流配送、分拣包装等5个小组,定时对营业场所、配送车辆等进行消毒,对所有物资做到能溯源,保证物资供应及时、充足。“原先我们的蔬菜只需配送到城区的超市和菜店,现在则要配送到市民手中,物流成本增加不少。”张立军介绍说, (下转A8版)(上接A1版)“为了保供应,园区拟对相关电商企业进行补贴,确保市民吃到新鲜又便宜的蔬菜。”
  疫情发生以来,市商务投资促进局成立了疫情应对保障市场供应领导小组,并印发相关紧急通知,要求全市商贸流通企业严格按照要求做好疫情防控工作,组织企业积极拓宽货源渠道,增加防控应急物资和生活必需品市场供应。同时,市、县商务投资促进系统呼吁全市电商企业主动担当社会责任,指导电商企业与生产企业对接,建立稳定可靠的产销关系,强化市场供应,全力确保全市群众的日常生活需求。
  和茌平数字经济产业园一样,在市、县两级商务投资促进部门的指导下,全市电商产业园和电商企业积极行动起来,在疫情防控这场战役中发挥了应有作用。临清市恒发卫生用品有限公司开动所有生产线,将原来的“一班倒”变为“两班倒”,24小时不休,开足马力保障口罩生产。该公司坚持每天捐赠2万只口罩,并以低于成本的价格向临清市3家超市每天供应3000只口罩,用实际行动诠释了我市电商企业的社会担当。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·抗击疫情,我市电商企业在行动!
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)