今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市发放首批快递企业《战疫情保畅通通行证》
保证运输物资车辆一路畅通

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 蒲二利通讯员王玉伟) 2月5日下午,市邮政管理局将首批62张《战疫情保畅通通行证》分发到市邮政公司和顺丰快递工作人员手中。“目前有需求的车辆都拿到了通行证,之后我们将根据企业复工情况陆续办理,保证群众必需的生活用品、医疗用品等物资及党报党刊的及时投递。”市邮政管理局工作人员介绍。
  疫情防控工作开展以来,我市邮政、快递企业积极响应国家号召,主动参与疫情防控工作,邮政、顺丰、京东等寄递企业先后开通免费向武汉地区配送救援物资的绿色通道服务。截至目前,聊城邮政免费向疫区发送一次性乳胶手套1300副、医用外科口罩580个、一次性工作帽940个、隔离衣263套、一次性鞋套1220双,聊城京东免费向疫区运送护目镜200个、防护服80套、一次性无菌乳胶手套1000个、一次性医用帽50包、口罩300个。同时,按照山东省重大公共突发卫生事件一级响应有关要求,各寄递企业积极做好防护工作,加强场所、车辆、邮(快)件的通风与消毒,为员工配备口罩、手套等必要防护物品,累计配发口罩5000个、消毒液2000瓶。
  快递业务与群众正常生活关系密切,市邮政公司还承担着《人民日报》《大众日报》《聊城日报》等党报党刊运输投递及机要通信任务,为全力保障防控疫情及生活急需物资运输安全、高效、顺畅,根据市新冠肺炎疫情处置工作领导小组办公室《关于办理〈战疫情保畅通通行证〉的通知》要求,市邮政管理局及时向市公安局交巡警支队提出申请,为邮政、快递车辆办理《战疫情保畅通通行证》,保证生活用品、医疗用品等物资及党报党刊及时投递到广大人民群众手中。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市发放首批快递企业《战疫情保畅通通行证》
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)