今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
项举措捍卫“家庭堡垒”
——来自我市社区防疫前线的报道
  

11
□聊城日报全媒体记者王培源
  “我是党员我带头!我是先锋社区先锋队队员宋兴元,我是凤凰社区先锋队队员王庆友,我是长江路社区先锋队队员许士洪,我是黄山路社区先锋队队员张建杰,我是庐山路社区先锋队队员李中华,我是应急机动先锋队队员赵魏……”高新区九州街道成立6支党员应急先锋队,带头开展疫情防治工作,通过11项举措,构筑起一道群防群治的严密防线。
  疫情就是命令,防控就是责任!为认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央、国务院部署要求,坚决打赢疫情防控阻击战,九州街道在高新区党工委、管委会的坚强领导下,始终把人民群众生命健康放在首位,坚持守土有责、守土尽责,把防范抗击新型冠状病毒肺炎疫情作为一项政治任务,通过开展11项举措,最大限度地阻断疫情传播扩散渠道。
  多次召开会议,研究、调度、部署具体防范工作;出台专项文件、方案,科学指导开展工作;利用广播车,巡回宣传上级政策通知、防范应急知识;深入所有村居、商业小区,张贴紧急防范通知、宣传条幅……在疫情防治工作中,九州街道广大党员干部以身作则,冲在疫情防治的最前线。
  面对疫情,挂图作战、网格化管理,不失为抓落实的有力举措。1月27日,记者在九州街道看到,该街道的防控重大疾病网格化分工图和网格架构人员分工图,清晰明确地将街道分为11个片区,每个片区都有一名网格长,明确了每个网格的范围,并为每个网格配备了数量可观的网格员;在9个村级网格中,为每个网格分别配备了1名网格长和其他帮包人员,最大限度地确保责任到人。“街道按照网格化管理划分责任片区,明确分工到片,落实责任到人,我们每位村级网格长每天都要及时将村里的防疫开展情况向上汇报,我们有信心坚决打赢疫情防控阻击战。”武楼村网格长郭瑛琳对记者说。
  此外,九州街道对外来人员进行全面排查登记,实行“四包一”管控;摸排外来人员情况,设卡设岗,设置体温监测点;全面开展卫生清扫消毒大扫除;及时督导各项防范工作落实情况;关闭辖区网吧、农贸集市活禽市场等一系列扎实有效的举措,确保各项防控措施落实到位,坚决取得疫情防控的最终胜利。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·项举措捍卫“家庭堡垒”
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)