今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
复工生产一定要做好疫情防控

  当前,在疫情防控形势仍很严峻的形势下,我市一些企业已开始复工生产,这是应对疫情、发展生产、保障民生的需要,也从一个侧面反映了我们战胜疫情的信心——严峻的疫情吓不倒我们,我们能取得疫情防控和复工生产的“双胜利”。
  信心是一方面,在复工生产中,慎之又慎、细之又细地做好疫情防控,这是同样重要的一方面,任何麻痹思想和松懈行为都是不可取、要不得的。
  企业复工复产前,要做好前期准备工作,比如健全疫情防控工作体系、严格返岗人员疫情核查,做好防护物资和人员配备,全面开展厂区消毒,加强环境卫生和就餐管理,落实岗位防疫措施等。在生产期间,要坚持每日全体人员体温检测正常后进厂;坚持每日上班前、下班后消杀防疫(人员集中的重点区域应多次消杀,保证场所通风);坚持每日进出人员(车辆)登记、消杀防疫;坚持每日向属地政府、社区(村)和相关部门报告情况等。
  同时,各复工企业要克服困难,发挥主动性,创新工作方法,提高工作效率,保障职工权益,在尽可能增加生产的同时尽量减少人员的聚集,坚决杜绝因复工生产导致聚集性疫情发生。
  麻痹思想要不得,恐慌思想同样要不得。从我市复工生产的企业来看,只要防控措施到位,在加快生产的同时是能防控好疫情的,二者完全可以“兼得”。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·复工生产一定要做好疫情防控
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)